Cocemos la quinoa con algo de sal tal como indica el fabricante en el envase. Escurrimos y reservamos. Lavamos las puntas de espárragos, las ponemos en un bol con unas gotas de aceite y las pasamos 2-3 minutos por el microondas para precocinarlas, hasta que empiecen a ablandarse. Reservamos.
Cubrimos el fondo de una sartén amplia con un poco de aceite de oliva y salteamos las verduras congeladas 9-10 minutos a fuego medio, hasta que todas estén descongeladas, calientes y bañadas en el aceite. Al cabo de los 5 minutos, agregamos las puntas de espárrago precocinadas y salteamos todo junto hasta que empiecen a dorarse.
Mientras tanto, colocamos la mitad de las piezas de salmón sobre una hoja de papel de horno engrasada con un poco de aceite, y frotamos las piezas por encima con otro poco de aceite. Salamos ligeramente. Cerramos el paquete plegando los bordes del papel sobre sí mismo, de forma que el vapor no salga. Hacemos lo mismo con la otra mitad de las piezas de salmón.
Cocemos estos paquetes de papillote al vapor en una vaporera unos 20-25 minutos o en el microondas (cada paquete por separado) unos 8-10 minutos, dependiendo de la potencia del microondas. Comprobamos si las piezas de salmón están cocinadas del todo (debe haber desaparecido el color de crudo en toda la pieza).
Servimos el salmón sobre un lecho de verduras salteadas y lo acompañamos de la quinoa cocida.
Habla ahora…