Recetas

Receta

Sardinas en salsa

1720083227_sardinas-en-salsa.webp
12 sardinas grandes o 24 pequeñas
300 g de patatas
100 ml de aceite de oliva
1 lima
1 cucharada de alcaparras
Pimienta
Sal. Para la salsa: 1 manojo de perejil fresco
100 ml de aceite de oliva
El zumo de 1/2 limón
1 cucharada de granos de pimienta variada (blanca
Rosa
Negra)
Un pellizco de sal

Primero, preparar la salsa. Para ello, machacar los granos de pimienta. Lavar el manojo de perejil; escurrirlo, secarlo y picarlo fino. Batir el zumo de limón con la sal y agregar el aceite poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea. Incorporar el perejil picado y la pimienta. Mezclar muy bien y reservar a temperatura ambiente.


Durante 15 minutos, cocer al vapor las patatas peladas y torneadas. Reservar manteniendo el calor. Escamar las sardinas; quitarles la cabeza y las vísceras. Con un cuchillo bien afilado, sacar los lomos y retirar todas las espinas. Salpimentarlos al gusto. Calentar el aceite y freír los lomos de las sardinas durante, aproximadamente, 2 minutos. Escurrir y servir con las patatas cocidas, las alcaparras y la salsa de perejil. Adornar con unos gajos de lima.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27724
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
/material/aptc/images/aptc/2335648/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
/aptc/chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz/
chuletillas-de-ternasco-de-aragon-igp-con-muselina-de-tomate-a-la-albahaca-y-mazorcas-de-maiz_0.jpg
aves y carne
Chuletillas de Ternasco de Aragón IGP con muselina de tomate a la albahaca y mazorcas de maíz
27899
Salmón marinado
/material/aptc/images/aptc/2074244/salmon-marinado_0.jpg
/aptc/salmon-marinado/
salmon-marinado_0.jpg
aves y carne
Salmón marinado
28966
Arroz meloso de bogavante
/material/contents/28966/1680178715_arroz-meloso-de-bogavante.jpg
/aptc/arroz-meloso-de-bogavante/
1680178715_arroz-meloso-de-bogavante.jpg
aves y carne
Arroz meloso de bogavante

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
6
Más información
605 Kcal/pers, Medias Calorias, Sin Gluten, Sin Azúcar, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa,

tick image

Habla ahora…