Primero, preparar la salsa. Para ello, machacar los granos de pimienta. Lavar el manojo de perejil; escurrirlo, secarlo y picarlo fino. Batir el zumo de limón con la sal y agregar el aceite poco a poco y sin dejar de batir, hasta obtener una salsa homogénea. Incorporar el perejil picado y la pimienta. Mezclar muy bien y reservar a temperatura ambiente.
Durante 15 minutos, cocer al vapor las patatas peladas y torneadas. Reservar manteniendo el calor. Escamar las sardinas; quitarles la cabeza y las vísceras. Con un cuchillo bien afilado, sacar los lomos y retirar todas las espinas. Salpimentarlos al gusto. Calentar el aceite y freír los lomos de las sardinas durante, aproximadamente, 2 minutos. Escurrir y servir con las patatas cocidas, las alcaparras y la salsa de perejil. Adornar con unos gajos de lima.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…