4 bolas de helado de coco
Un ramillete de menta fresca
Azúcar de caña (opcional)
Pelar la piña, retirarle los ojos con cuidado, utilizando la punta de un cuchillo. Eliminar también la parte dura central y trocear la carne en porciones pequeñas de tamaño similar.
Reservar una rodaja para decorar el postre y triturar el resto con la batidora eléctrica hasta convertirlas en una sopa.
Colar las rodajas trituradas pasándolas por el chino o por un colador muy fino.
Añadir el ron y mezclar bien. Probar y, si fuera necesario, agregar un poquito de azúcar (mejor si es azúcar moreno de caña). Tapar con un film transparente y reservar en la nevera.
Preparar el helado sacándolo del congelador unos minutos antes de hacer el postre para que no esté demasiado duro.
Sacar la crema del frigorífico en el momento de montar el plato.
Servir la sopa en copas individuales. Poner en el centro de cada una una bola de helado. Espolvorear con coco rallado y decorar con una hoja de menta fresca y unos daditos de la piña reservada.
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