Recetas

Receta

Strudel de manzana

strudel-de-manzana_0.jpg
1 rollo de hojaldre
3 manzanas no muy grandes (Granny Smith o Reineta)
El zumo de un limón
1 cucharada sopera de mantequilla
50 g de pasas de corinto
1 copita de ron
50 g de nueces
1 cucharada café de azúcar vainillado
1 cucharada postre de azúcar
2 cucharada sopera rasas de canela
3 cucharada sopera de azúcar glas 

Precalentamos el horno a 200º C. Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal. Maceramos las pasas con el ron. Pelamos y cortamos las manzanas en dados, añadimos el zumo del limón y las doramos en una sartén con la mantequilla. Añadimos el azúcar y removemos. Agregamos las pasas escurridas, las nueces picadas, el azúcar vainillado y una cucharada de canela. Reservamos. Sacamos el hojaldre de la nevera, lo extendemos y colocamos el relleno en la parte central. Humedecemos con agua los extremos y uno de los lados. Lo enrollamos ayudándonos del papel que va con el hojaldre. Lo pasamos a la bandeja con la abertura hacia abajo, lo pintamos con el huevo batido y horneamos hasta que esté dorado, entonces lo sacamos del horno. Presentamos en una bandeja espolvoreando con la mezcla de la cucharada restante de canela y las dos de azúcar glas. 

AITANA
Finalista de la séptima edición de MasterChef, esta bilbaína es una amante de la cocina y de la moda. No te pierdas sus consejos en sus redes sociales: @aitanamchef7.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28026
Corona de cordero lechal rellena de arroz y manzana
/material/aptc/images/aptc/1842622/corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana_0.jpg
/aptc/corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana/
corona-de-cordero-lechal-rellena-de-arroz-y-manzana_0.jpg
Corona de cordero lechal rellena de arroz y manzana
29828
Ajoblanco de chirimoya con jamón ibérico
/material/aptc/recetas-rev/ajo-blanco-de-chirimoya-con-jamon-iberico.jpg
/aptc/ajo-blanco-de-chirimoya-con-jamon-iberico/
ajo-blanco-de-chirimoya-con-jamon-iberico.jpg
Ajoblanco de chirimoya con jamón ibérico
30339
Melocotones al vino y mousse de almendra
/material/aptc/images/aptc/2339718/melocotones-al-vino-y-mousse-de-almendra_0.jpg
/aptc/melocotones-al-vino-y-mousse-de-almendra/
melocotones-al-vino-y-mousse-de-almendra_0.jpg
Melocotones al vino y mousse de almendra

Raciones
4

tick image

Habla ahora…