Recetas

Receta

Tagliatelle sin gluten con vieiras y pesto de piquillos y anchoas

tagliatelle-sin-gluten-con-vieiras-y-pesto-de-piquillos-y-anchoas_0.jpg
180 g de tagliatelle sin gluten
Para la salsa:
12 pimientos del piquillo asados
1 cucharadita de ajo en polvo
1 ramita de tomillo
1 diente de ajo
20 g de almendra marcona cruda
Unas hojas de salvia
5 filetes de anchoas
Aceite de oliva virgen extra además:
6 corazones de vieira
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta 

En una bandeja de horno protegida con papel siliconado, ponemos los pimientos sin que se toquen, espolvoreamos el ajo en polvo por encima y un poco de tomillo deshojado, los secamos ligeramente en el horno, dos horas a 85 grados. Una vez secos, los ponemos en un vaso de túrmix, añadimos las anchoas, el diente de ajo, las almendras, la cayena en polvo, unas hojas de salvia, cubrimos con aceite de oliva virgen extra y trituramos. Si nos queda demasiado espeso añadimos un poco de agua. Reservamos. En una olla con agua hirviendo con abundante sal, hervimos la pasta el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrimos y mezclamos con el pesto que hemos preparado. Por último marcamos las vieiras a la plancha, previamente salpimentadas. Montamos el plato colocando una buena cantidad de pasta, añadimos encima las vieiras marcadas y terminamos el plato con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una hojita de albahaca. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

tagliatelle-sin-gluten-con-vieiras-y-pesto-de-piquillos-y-anchoas_1.jpg

VINO PROSECCO GANCIA

Un espumoso elaborado en Italia de color amarillo pajizo con reflejos verdosos. En boca resulta agradable, con toques afrutados y un final persistente. Vino Prosecco GANCIA, 75 cl.
 

37752
Secreto ibérico a la plancha con puré de calabaza
/material/aptc/images/aptc/2217934/secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza_0.jpg
/aptc/secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza/
secreto-iberico-a-la-plancha-con-pure-de-calabaza_0.jpg
Secreto ibérico a la plancha con puré de calabaza
30449
Espárragos verdes al horno con queso ricotta y jamón serrano
/material/aptc/recetas-rev/esparragos-verdes-al-horno-con-queso-ricotta-y-jamon-serrano.jpg
/aptc/esparragos-verdes-al-horno-con-queso-ricotta-y-jamon-serrano/
esparragos-verdes-al-horno-con-queso-ricotta-y-jamon-serrano.jpg
Espárragos verdes al horno con queso ricotta y jamón serrano
29575
Milhoja de calabacín con pimientos
/material/contents/29575/1680535851_milhoja-de-calabacin-con-pimientos-1.jpg
/aptc/milhoja-de-calabacin-con-pimientos-1/
1680535851_milhoja-de-calabacin-con-pimientos-1.jpg
Milhoja de calabacín con pimientos

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…