Mezclar la salsa de soja, el aceite de sésamo, la maicena y las semillas de sésamo en un bol. Cortar los filetes de ternera en tiras y agregarlas al bol. Remover para que se impregne bien la carne y dejar marinar durante 30 minutos, tapado, en la nevera. Disponer el jengibre pelado y cortado en juliana en otro bol, cubrir con sal y dejar que se ablande (unos 20 minutos). Pasar a un colador, enjuagar bajo el chorro de agua fría y secar. Calentar el aceite de girasol en un wok o en una sartén grande. Sofreír las tiras de ternera por tandas y escurrirlas. Retirar el aceite del wok, agregar los espárragos troceados y 3 cucharadas de agua. Saltear a fuego vivo hasta que se evapore el agua y los espárragos estén tiernos. Agregar el jengibre, las semillas de sésamo, el ajo, la ternera, el vino y el azúcar. Saltear el conjunto unos minutos removiendo y pasar a una fuente.
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