Recetas

Receta

Terrina de espárragos

Terrina de espárragos
300 g de espárragos verdes
1 loncha de jamón cocido (un poco gruesa)
2 cebolletas
4 huevos grandes
1 cucharada de nata líquida
1 cucharadita de maicena
1 cucharada de aceite de oliva
Cebollino
15 g de mantequilla
Pan rallado
Pimienta
Sal

Enmantequillar un molde de terrina alargado, o 4 individuales, y espolvorear con un poco de pan rallado. Reservar. Lavar y secar los espárragos; cortar la parte leñosa y trocearlos menudo. Retirar las raíces de las cebolletas y la parte verde de los tallos; cortar los bulbos en aros finos. Cortar el jamón en dados pequeños. Calentar aceite en una sartén y rehogar las cebolletas sin que cojan color. Agregar los dados de jamón y los espárragos troceados. Dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos. Retirar del fuego y dejar templar. Batir los huevos con la maicena, la nata y una cucharada de cebollino picado. Sazonar con sal y pimienta. Agregar la preparación de espárragos y jamón; mezclar y llenar el molde preparado. Cocer en el horno precalentado a 210 ºC de 35 a 40 minutos. Sacar la terrina, desmoldar y cortarla en porciones. Un plus: sírvela acompañada de salsa de tomate frito o bien con una mayonesa mezclada con una cucharadita de mostaza. 

 

Descubre en APTC ésta y muchas más recetas de espárragos

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30032
Patatas guisadas con pulpo
/material/aptc/recetas-rev/patatas-guisadas-con-pulpo.jpg
/aptc/patatas-guisadas-con-pulpo/
Patatas guisadas con pulpo
Patatas guisadas con pulpo
28907
Jamoncitos de pavo a la riojana
/material/aptc/images/aptc/2246118/jamoncitos-de-pavo-a-la-riojana_0.jpg
/aptc/jamoncitos-de-pavo-a-la-riojana/
Jamoncitos de pavo a la riojana
Jamoncitos de pavo a la riojana
29402
Ratatouille sabrosa
/material/aptc/recetas-rev/ratatouille-1.jpg
/aptc/ratatouille-sabrosa/
Ratatouille sabrosa
Ratatouille sabrosa

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…