Recetas

Receta

Tortilla de butifarra

tortilla-de-butifarra.jpg
8 huevos
400 g de patatas (especial para freir)
300 g de butifarra
4 escalonias
3,5 dl de aceite de oliva
2 cucharadas de hierbas aromáticas picadas (perejil, tomillo)
Pimienta
Sal

Pelar las patatas, lavarlas, secarlas y cortarlas en rodajas finas. Calentar 3 dl de aceite en una sartén honda, agregar las patatas y pocharlas a fuego medio durante unos 30 minutos. Escurrir bien y reservar. Retirar la tripa a la butifarra, partirla en rodajas finas y freirlas en una cucharada de aceite por ambos lados. Escurrir sobre papel absorbente de cocina. Pelar y cortar las escalonias en aros; rehogarlos en un poco de aceite sin que cojan color. Dejar escurrir. En un bol grande, batir los huevos y sazonarlos con sal y pimienta. Incorporar la patata, la butifarra, las escalonias y espolvorear con las hierbas aromáticas. Remover para mezclar. Calentar una cucharada de aceite en una sartén  grande y verter la preparación anterior. Cuajar la tortilla a fuego suave durante 10 minutos, metiendo los bordes hacia dentro con una espátula de madera Mover la sartén para que no se pegue. Darle la vuelta y continuar la cocción 2 minutos más. Volcar en una fuente redonda y servir enseguida. Opción: otra versión muy sabrosa es la tortilla “paisana”. Sustituye la butifarra por taquitos de chorizo y de jamón serrano. Cuando frías la patata, añade 1 cebolla picada (en lugar de las escalonias), 1/2 pimiento rojo, 1/2 pimiento verde picados, y un puñadito de guisantes finos.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29029
Lubina a la plancha con salsa de vino
/material/aptc/images/aptc/2073455/lubina-a-la-plancha-con-salsa-de-vino_0.jpg
/aptc/lubina-a-la-plancha-con-salsa-de-vino/
lubina-a-la-plancha-con-salsa-de-vino_0.jpg
pescados
Lubina a la plancha con salsa de vino
27296
Canelones de atún
/material/aptc/images/aptc/2048574/canelones-de-atun-1_0.jpg
/aptc/canelones-de-atun-1/
canelones-de-atun-1_0.jpg
pescados
Canelones de atún
29170
Solomillo de ternera con cebollitas glaseadas y boletus
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-ternera-con-cebollitas-glaseadas-y-boletus.jpg
/aptc/solomillo-de-ternera-con-cebollitas-glaseadas-y-boletus/
solomillo-de-ternera-con-cebollitas-glaseadas-y-boletus.jpg
pescados
Solomillo de ternera con cebollitas glaseadas y boletus

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…