Recetas

Receta

Verdinas con pixín

Verdinas con pixín
500 g de verdinas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
Lomos de pixín (no muy grandes)
2 ajos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Para el fumé:
1/2 cebolla
Perejil
La espina y la cabeza del pixín
1 tomate
Pimiento choricero
1 chorrito de coñac 

Lo primero, tenemos que dejar las verdinas en remojo la noche anterior. Para preparar el fumé, hervimos en agua con un poco de cebolla y perejil la espina y la cabeza del pixín. Por otro lado picamos un poco de cebolla y la doramos bien. Después le añadimos un tomate en trozos, pelado y sin pepitas y lo cocinamos. Añadimos un poco de pimiento choricero y posteriormente añadimos un poco de coñac y flambeamos. Luego le añadimos el caldo de cocer el pescado, lo trituramos todo, colamos y reservamos. Pochamos la cebolla, los ajos, el pimiento verde picado muy fino y añadimos un poco de sal. Cuando esté bien hecho añadimos las verdinas y cubrimos con el fumé. Las ponemos al fuego y cuando empiece a hervir bajamos la potencia y cocinamos a fuego lento durante aproximadamente dos horas. Por último, añadimos los trozos limpios de los lomos de pixín y lo dejamos cocinando aproximadamente 10 o 15 minutos con el calor del guiso. Rectificamos de sal al añadir el pescado y listo para degustar.


Este mes cocina Belén Casal
Departamento de Marketing Hogar.
“Las verdinas son una legumbre muy fina que acompañan muy bien al pescado y al marisco. Son típicas de la zona de Llanes, en Asturias. El pixín es el nombre con el que llamamos al rape en Asturias”.
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30573
Masterchef 8: Arroz meloso de carabineros con su orballo de mar
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-8-arroz-meloso-de-carabineros-con-su-orballo-de-mar.jpg
/aptc/masterchef-8-arroz-meloso-de-carabineros-con-su-orballo-de-mar/
Masterchef 8: Arroz meloso de carabineros con su orballo de mar
Masterchef 8: Arroz meloso de carabineros con su orballo de mar
27479
Vieiras con gambas gratinadas
/material/aptc/recetas-rev/vieiras-con-gambas-gratinadas.jpg
/aptc/vieiras-con-gambas-gratinadas/
Vieiras con gambas gratinadas
Vieiras con gambas gratinadas
30228
Suflé de espárragos verdes al aroma de queso manchego
/material/aptc/recetas-rev/sufle-de-esparragos-verdes-al-aroma-de-queso-manchego.jpg
/aptc/sufle-de-esparragos-verdes-al-aroma-de-queso-manchego/
Suflé de espárragos verdes al aroma de queso manchego
Suflé de espárragos verdes al aroma de queso manchego

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…