Trituramos los copos de avena y los mezclamos con la levadura, mezclamos y reservamos. Derretimos mantequilla y mezclamos con plátanos machacados, huevo batido y miel. Agregamos dátiles triturados y una pizca de sal, y removemos. Mezclamos hasta obtener una pasta moldeable e incorporamos 3 onzas de chocolate triturado y 1/2 puñado de nueces.
Trituramos un poco las 2 onzas de chocolate y las nueces restantes para dejar trozos visibles y crujientes e incorporamos a la mezcla. Removemos y dejamos reposar la masa 30 minutos en la nevera.
Cuando la masa se haya enfriado, la sacamos de la nevera y hacemos bolitas pequeñas del mismo tamaño (esta parte es ideal para que la realicen los peques). Precalentamos el horno a 180 grados calor arriba y abajo. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado, colocamos las bolitas separadas entre sí y horneamos durante 25 minutos. Dejamos enfriar antes de servir a ser una posible en una bandeja navideña.
Habla ahora…