9 libros de repostería para sorprender con los postres esta Navidad
Creatividad: Paula Martín del Río | Libro: COL&COL EDICIONES Cookies & Crumbs
El momento de los postres es uno de los más esperados en las cenas y comidas de Navidad. Este año te proponemos un reto: sorprender con un dulce casero. Para ello, nada mejor que apoyarse en el saber experto de los autores que han recopilado (y explicado) las recetas de postres de manera que es imposible obtener otro resultado que no sea un triunfo absoluto. Hay opciones para todos los paladares y dietas. Desde recetarios sin gluten a otros veganos, pasando por aquellos que sienten preferencia por un postre concreto o aquellos que esperan elevar la experiencia de saborear estos platos dulces a una dimensión culinaria mucho más exigente. Descubre el que se adapta mejor a ti y a tus invitados y asume el reto.
01.
Galletas: la estrella de la repostería navideña
Si hay un dulce casero icónico de las fiestas navideñas es la galleta. Una imagen, la de hornear galletas con la llegada de las fiestas de Navidad, que hemos importado directamente de la cultura popular estadounidense, el país donde vive el monstruo más entusiasta de este dulce. Con esta cuidada edición de Col&Col podrás instruirte en la cultura de las cookies americanas, conocer todos sus tipos y dominar la técnica de su masa.
02.
Sin gluten
Deja de buscar, por fin un libro de recetas de repostería que ha tomado la firme deliberación de no excluir a las personas que siguen dietas sin gluten. Mateo Sierra Ballarín se ha propuesto compartir con esta comunidad las recetas de la repostería de dentro y fuera de nuestras fronteras, creando alternativas que le sentarán muy bien a tu mesa esta Navidad. Ya sigas una dieta sin gluten o quieras hacer unos postres que incluyan a todos los participantes de la mesa, este libro va a ser un agradecido recurso entre los recetarios de cocina.
03.
Alta repostería
Para reposteros que apuntan alto (sin salir de casa). Este libro encierra una lección en su interior sobre cómo preparar esas recetas con masa que se le resisten a la mayoría. Aquellas en las que las proporciones lo son todo, o en las que la técnica no admite nada fuera del rigor. Desde trenzar un challah a preparar unas deliciosas tartaletas mince pie. Un libro que traslada tus límites culinarios allá donde no sospechabas que debías colocarlos.
04.
Con freidora de aire
Es el electrodoméstico estrella del momento, y sus adeptos están siempre a la búsqueda de nuevas y revolucionarias recetas que preparar para sacar partido a la freidora de aire. Con este manual de 80 recetas de masas dulces y saladas es justo lo que podrás hacer. Bizcochos, brownies, tartas, galletas o brioches son ahora mucho más accesibles para preparar gracias a esta herramienta, que es mucho más que una freidora sin aceite.
05.
Las que nunca fallan
En este manual de 80 recetas, Alma Obregón da a sus lectores una garantía con sello de repostera: un recetario lleno de fórmulas atinadas e infalibles. Se trata de esos postres y dulces que siempre salen bien, con los que ningún anfitrión puede equivocarse. El mejor sendero no sólo para complacer, sino para disfrutar en el proceso de preparación. Bizcochos, cremas o macarons: con estas recetas sorprenderás gratamente a todos.
06.
Las recetas de los conventos
Parece que los conventos vuelven a estar presentes en la conversación, o eso nos dicen los pódcast, discos y libros más populares del año. Por eso, se torna oportuno dejarse inspirar por lo más icónico de estos espacios de recogimiento: los dulces y la repostería. Más aún cuando llega esa época del año en la que se presentan como una importante opción entre los postres. Domina las masas elaboradas con frutos secos y mucho más.
07.
Tartas de queso
Son el postre de moda. Su presencia en la gastronomía ha adquirido cierta carta de viralidad, así que es el momento idóneo para elevar la técnica de la tarta de queso que preparamos en casa. En este libro, Bea Roque recopila las mejores recetas para probar la variedad que existe dentro del mundo de las tartas de queso.
08.
Las alternativas veganas
O tal vez habría que dejar de hablar de alternativas y empezar a presentarlas como opciones que por sí mismas tienen la suficiente solidez. Sin huevos ni lácteos ni miel, este libro es un curso que te lleva a través de dulces y masas de ayer y de hoy. Bizcochos, cremas, flanes, rollos de canela o coulant de chocolate. Ninguna de los dulces favoritos (en versión vegana) se te resistirá.
09.
Las de los expertos
No hay nada mejor que ponerse en manos expertas cuando se trata de sorprender a tus invitados. En ese sentido, los autores de este libro aportan la garantía de elevar esos bocados dulces con los que tienes pensado maravillar en el menú de Navidad. El célebre cocinero Yotam Ottolenghi se alía con la experta repostera Helen Goh para un libro que, aunque dulce, sorprende en combinaciones y sabores que se apoyan en la naturalidad de los alimentos.
13 regalos originales y divertidos que son un acierto seguro
10 Libros de Navidad para niños
Los 12 discos de vinilo esenciales para amenizar la Navidad
9 experiencias originales para regalar en otoño
