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Receta

Almejas con ajete

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1 kg de almejas
2 manojos de ajetes
2 dientes de ajo
1 guindilla
2 cuch
De aceite de oliva
200 ml de vino blanco seco
200 ml de caldo de pescado
25 g de jengibre
Perejil picado
Pimienta
Sal.

Poner las almejas en un recipiente con agua y sal durante 30 minutos. Dejar la guindilla en remojo de agua fría durante 15 minutos. Retirar las hojas exteriores a los ajetes y cortarlos en rodajas finas. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar los dientes de ajo
pelados y picados. Incorporar los ajetes y continuar la cocción 5 minutos más. Mojar con el caldo de pescado y sazonar con el jengibre rallado, pimienta y sal. Remover bien, retirar del fuego y reservar.
Escurrir las almejas y disponerlas en una cacerola. Agregar el vino blanco y llevar a ebullición a fuego vivo. Mover la cacerola y retirar las almejas según se vayan abriendo; quitarles una de las conchas. Colar el caldo de la cocción. Incorporarlas a la sartén junto con la guindilla cortada en aros, el perejil picado y el caldo de la cocción reservado. Dar un hervor al conjunto y servir caliente.

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
2

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