Poner las pasas a remojo en un bol con agua caliente. Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Retirar las hebras de las ramas de apio y cortarlas en rodajas finas. Calentar 6 cucharadas de aceite en una sartén y saltear la cebolla y el apio durante 10 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando. Cuando la cebolla se ablande y esté ligeramente dorada (cuidando con no quemarla), incorporar las pasas escurridas, el vinagre, el vino, las aceitunas y el azúcar. Salpimentar y mezclar removiendo suavemente.
Dejar cocer durante 5 minutos. Pintar los filetes de atún con el resto del aceite y sazonar. Calentar una parrilla o una sartén y, cuando esté muy caliente, hacer los filetes por los dos lados hasta que estén bien dorados. Pasar el a la sartén de la salsa y dejar cocer todo junto durante 5 minutos (el tiempo dependerá de si se desea más o menos hecho). Añadir la menta ligeramente picada y pasar a una fuente. Regar con un chorrito de aceite de oliva en el momento de servir.
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