Recetas

Receta

Bacalao skrei al txacoli

1680179806_bacalao-skrei-al-txacoli.jpg
400 g de bacalao< Skrei
Para las almejas:
500 g de almejas
1 vaso de txacoli
Para la salsa:
1 cebolleta
2 ajos
8 champiñones botón
1 vaso de txakoli
Unas hebras de azafrán
Las verduritas:
1 zanahoria
1 calabacín
1 nabo
Aceite de oliva virgen extra
1 chorrito de vinagre
Sal
Pimienta 

En una cazuela con unas gotas de aceite bien caliente ponemos las almejas con un vaso de txacoli y tapamos. Dejamos un par de minutos para que se abran. Reservamos el jugo y las almejas sin la cáscara por separado. Luego picamos la cebolleta y el ajo bien finos y los pochamos en una cazuela con unas gotas de aceite de oliva. Añadimos los champiñones, limpios y cortados por la mitad y rehogamos. Vertemos el txakoli y el jugo de las almejas y dejamos reducir. Incorporamos el azafrán y los lomos de bacalao. Dejamos cocinar unos minutos. A continuación, pasamos los lomos de bacalao y la salsa a una cazuela o fuente de horno y horneamos 4 minutos a 220ºC. Después, cortamos las zanahorias peladas en bastones y el nabo pelado a dados y hacemos unas bolas de calabacín con una cuchara parisien. Salteamos en una sartén con aceite, sal, pimienta, orégano y un chorrito de vinagre. Servimos el bacalao en un plato, salseamos y colocamos las almejas y las verduras salteadas. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

bacalao-skrei-al-txacoli_1.jpg
10

TXAKOLI K5 ARGUIÑANO

Color amarillo verdoso y pálido. Aroma de intensidad alta con notas de manzana reineta. Destacan notas de flores blancas y cítricos. Vino blanco txakoli K5 ARGUIÑANO, 75 cl.

 

27505
Carpaccio de bacalao con vinagreta de frutos rojos
/material/aptc/recetas-rev/carpaccio-de-bacalao-con-vinagreta-de-frutos-rojos.jpg
/aptc/carpaccio-de-bacalao-con-vinagreta-de-frutos-rojos/
carpaccio-de-bacalao-con-vinagreta-de-frutos-rojos.jpg
pescados
Carpaccio de bacalao con vinagreta de frutos rojos
37821
Empanada gallega de bonito y pimientos
/material/aptc/recetas-rev/empanada-gallega-de-bonito-y-pimientos.jpg
/aptc/empanada-gallega-de-bonito-y-pimientos/
empanada-gallega-de-bonito-y-pimientos.jpg
pescados
Empanada gallega de bonito y pimientos
27711
Tartar de sardina con alcaparras y cebolla
/material/contents/27711/1681396737_tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla.jpg
/aptc/tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla/
1681396737_tartar-de-sardina-con-alcaparras-y-cebolla.jpg
pescados
Tartar de sardina con alcaparras y cebolla

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…