PANETTONE AL MOST Y ALLA ZAGARA SON DOS VARIEDADES CLÁSICAS Y TRADICIONALES.
Bepi tosolini propone dos clásicos panettone de tradición italiana con una original y exclusiva confección para las próximas fiestas.
El panettone al most, elaborado con harina de trigo, uvas pasas, huevos frescos, yemas de huevo, mantequila, azúcar, levaduras naturales, sirope de glucosa, brandy, sal leche desnatada en polvo y grappa most y elpanettone alla zagara, cuyos ingredientes son: trozos de naranja escarchada 24% (corteza de naranja, azúcar, sirope de glucosa, conservante: ácido cítrico), harina de trigo, huevos frescos, mantequilla, levaduras naturales, azúcar, emulgentes: grasas mono y diglicéricas de origen vegetal, sirope de glucosa, yemas de huevo fresco, aroma la zagara 0,55%, sal, leche desnatada en polvo, aroma natural y conservante ácido sórbico.
Historia del panettone el panettone es un bollo tradicional italiano que se suele disfrutar en las fi estas navideñas. Hay muchas versiones de cuál fue su origen, una de ellas dice que fueron los antiguos romanos quienes tuvieron la idea de endulzar el pan con miel, de hecho, esta sería la base de la receta originaria del panettone, con el tiempo fue evolucionando su elaboración e ingredientes hasta el tradicional bollo. Otra referencia del pan dulce también se han encontrado en un libro de recetas de bartolomeo scappi, uno de los más famosos cocineros del renacimiento (siglo XVI) en Italia.
Una última versión dice que el panettone se elaboró por primera vez en la corte de ludovico il moro, señor de milán apodado el moro y famoso por ser mecenas de leonardo da vinci. El moro celebró la navidad con una gran cena en la que como punto culminante se esperaba un postre que hiciera honor a las delicias consumidas. Por lo visto el postre se quemó poniendo a los cocineros en un aprieto. Lo soucionó un lavaplatos que había elaborado un pan dulce para llevarse a su casa que lo ofreció para solucionar el incidente, se trataba del panettone actual.
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