Recetas

Mermelada de manzana casera

mermelada-de-manzana-casera.jpg
750g (unas tres piezas) de manzanas ácidas (Reineta o Granny Smith)250g de azúcar1/2 limón25g de mantequilla1 cucharadita de canela o azúcar de vainilla
750g (unas tres piezas) de manzanas ácidas (Reineta o Granny Smith)

Primero lavamos, pelamos y troceamos la manzana. Colocamos la pulpa en una cazuela con el zumo de medio limón, sin calentar.


Por otro lado, ponemos a cocer las pieles y los corazones de las manzanas con un poco de agua en otro cazo. Transcurridos cinco minutos, escurrimos y exprimimos las pieles y los corazones con una cuchara o un juego de dos coladores.


El siguiente paso es incorporar el azúcar al jugo que hemos sacado de las pieles, lo haremos a fuego vivo, tostando el azúcar hasta que caramelice. La cantidad de azúcar aproximada es de entre el 45% y el 65% del peso de las manzanas ya troceadas.


Cuando el azúcar esté caramelizado, retiramos del fuego, añadimos la mantequilla y vertemos el caramelo sobre las manzanas. Encendemos el fuego y cocemos hasta obtener la mermelada. Los primero cinco minutos a fuego fuerte y removiendo con frecuencia, luego añadimos la canela, la nuez moscada y la vainilla y vamos bajando el fuego gradualmente hasta conseguir la textura deseada.


Degustación


La mermelada de manzana casera está dulce y deliciosa. Se puede usar tanto para untar una tostada como para preparar empanadillas dulces o endulzar unas costillas de cerdo al horno. En un bote sellado al baño maría dura mucho tiempo.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29326
Bacalao al pil pil de lima con guisantes lágrima
/material/contents/29326/1680179496_bacalao-al-pil-pil-de-lima-con-guisantes-lagrima.jpg
/aptc/bacalao-al-pil-pil-de-lima-con-guisantes-lagrima/
1680179496_bacalao-al-pil-pil-de-lima-con-guisantes-lagrima.jpg
Bacalao al pil pil de lima con guisantes lágrima
29200
Coulant de turrón de Jijona
/material/aptc/images/aptc/2074129/coulant-de-turron-de-jijona_0.jpg
/aptc/coulant-de-turron-de-jijona/
coulant-de-turron-de-jijona_0.jpg
Coulant de turrón de Jijona
28810
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
/aptc/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez/
solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez

tick image

Habla ahora…