Recetas

Receta

Bizcocho de yogur y pasas

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1 yogur natural
3 huevos
225 g de azúcar
125 ml de aceite de oliva
380 g de harina
1 sobrecito de levadura en polvo
Mantequilla
Azúcar molido
100 g de pasas

Precalentamos el horno a 180ºC. Dejamos las pasas en remojo en agua templada. Cascamos los huevos en un cuenco grande y los batimos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa.

Agregamos el yogur y 350 g de la harina tamizada con la levadura. Mezclamos de nuevo y añadimos el aceite, en un hilo sin dejar de batir. Escurrimos las pasas y las rebozamos en el resto de la harina para evitar que se vayan al fondo del bizcocho. Las sacudimos ligeramente y las añadimos a la masa.

Engrasamos el molde con mantequilla y cubrimos la base con papel sulfurizado. Vertemos la masa y la cocemos durante 45 minutos o hasta que pinchando con un palillo este salga limpio. Desmoldamos y espolvoreamos de azúcar molido.

 

Degustación

Es aconsejable guardar este bizcocho de yogur y pasas en un recipiente con cierre hermético, para evitar que se reseque demasiado.

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

Dificultad
Fácil

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