Recetas

Receta

Brownie de chocolate y plátano

Brownie de chocolate y plátano
260 g de mantequilla
280 g de chocolate (70% de pureza)
4 huevos frescos
260 g de azúcar
110 g de harina de repostería
2 g de sal fina
120 g de nueces
2 plátanos maduros
Azúcar moreno 

Empezamos fundiendo el chocolate al baño maría. Para ello, colocamos una olla de agua al fuego y dentro el bol con el chocolate encima para que el vapor del agua cuando hierba funda el chocolate. Cuando esté fundido, lo mezclamos con la mantequilla en pomada y con los huevos hasta que se integren bien los ingredientes. Luego, añadimos la harina, el azúcar y una pizca de sal y seguimos removiendo hasta homogeneizar la mezcla.

Por otro lado, cortamos un plátano en dados y el otro en rodajas. Reservamos las rodajas y añadimos los dados junto a las almendras al bol de la masa del brownie y removemos bien. Mientras, forramos el molde donde vamos a cocinar el brownie con papel de horno. Rellenamos la bandeja con la masa y la cubrimos con las rodajas de plátano. Por último, espolvoreamos encima el azúcar moreno y horneamos durante 40 minutos a 180 grados. Una vez ya frío, cortamos el brownie en porciones y presentamos en un plato llano.

 

Estas son tus tareas:
• De pinche: serás el responsable de ir añadiendo la harina, el azúcar y la sal a petición de papá o mamá.
• El toque final: puedes encargarte de colocar las rodajas de plátano sobre la masa, antes de meterla al horno.


 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28810
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
/aptc/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez/
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez
28206
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
/material/aptc/recetas-rev/masterchef-junior-8-carrot-cake-con-buttercream-de-nueces-relleno-de-nutella.jpg
/aptc/masterchef-junior-8-carrot-cake-con-buttercream-de-nueces-relleno-de-nutella/
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
Masterchef Junior 8: Carrot cake con buttercream de nueces relleno de nutella
27521
Gazpacho de remolacha
/material/aptc/images/aptc/68017/gazpacho-de-remolacha_0.jpg
/aptc/gazpacho-de-remolacha/
Gazpacho de remolacha
Gazpacho de remolacha

Raciones
4

Dificultad
Media

Habla ahora…