Editoriales

Carne picada, curiosidades y recetas

Carne Picada. La carne picada es un ingrediente imprescindible de nuestra gastronomía, muy utilizada en todo tipo de recetas gracias a su gran versatilidad para ser preparada de distintas maneras. Frita, cocida y, ¿por qué no?, en crudo.
carne-picada_2.jpg

Olvídate de tener que esperar cola en la carnicería para comprar tu carne picada preferida de ternera, añojo, cerdo... En el Supermercado de El Corte Inglés la puedes encontrar en prácticas bandejas termoselladas que garantizan su máxima calidad y óptima conservación.

mini-hamburguesas-de-vacuno-con-cebolla-roja-caramelizada-y-crema-de-queso
Te lo han puesto en bandeja

Diferencias que encontrarás en el Supermercado

carne-picada_0.jpg
  • Carne picada

Es carne que se ha sometido simplemente a ser picado. Tiene unos requisitos referidos a la calidad de la carne y cantidad de grasa que son de obligado cumplimiento: en la carne picada, el contenido máximo de grasa es el 20%, no puede llevar ningún condimento ni aditivo conservador salvo, en su caso, menos del 1% de sal.

  • Preparado de carne picada

En este caso, encontraremos en su composición que no es solo carne sino que se le han añadido otros ingredientes como especias, condimentos, y a lo mejor algún aditivo. A diferencia de la carne picada, no tiene que cumplir con requisitos de calidad.

  • Burger Meat

Por último, esta es la opción en la que la carne ha sido expuesta a más tratamiento y en su composición encontraremos cereales, especial, conservadores… Todo ello hace que su vida útil sea más larga que las dos anteriores opciones (unos 8 días) por lo que no requiere que se consuma preferentemente a los dos días como tarde de comprarlo.

Cualquiera de las tres opciones son ideales, según las necesidades específicas de cada uno. Algunas recetas con carne picadas te las presentamos a continuación. ¡No te las pierdas!
 

A gusto de todos

carne-picada_1.jpg

 La has tomado de mil formas: en sofritos, hamburguesas, guisos de albóndigas, como relleno... La carne picada es un ingrediente imprescindible de nuestra gastronomía, muy utilizada en todo tipo de recetas gracias a su gran versatilidad para ser preparada de distintas maneras. Frita, cocida y, ¿por qué no?, en crudo. Como el Steak Tartare. Una innovación culinaria reciente para muchos, de la que ya hay evidencias de su presencia en las cocinas más refinadas de la Europa del siglo XIX. Sea cual sea la manera de prepararla, lo importante es que dispongas de una materia prima de la mejor calidad. Por eso, siempre es buena idea utilizar las bandejas de carne picada que encuentras en el Supermercado de El Corte Inglés.

 

La de ternera o añojo, por ejemplo, procede del mismo vacuno que habitualmente se comercializa en la Carnicería. Durante su elaboración, por los mejores proveedores cárnicos, la carne es sometida a unos estrictos controles de calidad en modernas salas dotadas con las últimas tecnologías y las máximas garantías higiénico-sanitarias. Una vez picada, se envasa en bandejas termoselladas con atmósfera protectora, para conseguir un mayor tiempo de conservación, y se etiqueta señalando la fecha de caducidad y el número de lote.

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

38148
Aperitivos para reuniones de amigos
/material/aptc/recetas-rev/aperitivos-para-reuniones-de-amigos.jpg
/aptc/aperitivos-para-reuniones-de-amigos/
aperitivos-para-reuniones-de-amigos.jpg
Aperitivos para reuniones de amigos
32674
Jamones, paletas, ibericos y quesos creaciones universales
/material/aptc/images/aptc/2102519/jamones-paletas-ibericos-y-quesos-creaciones-universales_0.jpg
/aptc/jamones-paletas-ibericos-y-quesos-creaciones-universales/
jamones-paletas-ibericos-y-quesos-creaciones-universales_0.jpg
Jamones, paletas, ibericos y quesos creaciones universales
32444
Sabor a Barbacoa
/material/aptc/images/aptc/2299037/sabor-a-barbacoa_0.jpg
/aptc/sabor-a-barbacoa/
sabor-a-barbacoa_0.jpg
Sabor a Barbacoa

tick image

Habla ahora…