Recetas

Receta

Carpaccio de buey aliñado

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300 g de solomillo de buey (o de ternera)
200 g de queso parmesano
4 corazones de alcachofa
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal en escamas
Cebollino
Pimienta negra molida.

Envolver la carne en film de cocina y meterla en el congelador durante dos horas. Sacar y cortarla en lonchas muy finas. Ponerlas en un plato y reservar en la nevera. Cortar los corazones de alcachofa en cuartos. Rallar el parmesano con un rallador grueso, dejando un trozo parar cortar en lascas pequeñas. Hacer montoncitos con las virutas de queso sobre la bandeja de horno cubierta con papel vegetal; aplastarlas ligeramente y hornear a 180 ºC durante 7 minutos. Repartir la carne en los platos, poner encima las alcachofas y aliñar con sal en escamas, pimienta molida, un poquito de cebollino picado y un chorrito de aceite. Servir con el crujiente y las lascas de parmesano.

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Tiempo de preparación
De 0 a 10 min

Raciones
2

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