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Carpaccio de ternera con salsa de atún y alcaparras

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1/2 kg de solomillo de ternera
 4 anchoas en aceite
150 g de atún en conserva al natural
2 cucharadas de alcaparras
1 alcachofa
100 ml de mayonesa
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de vinagre balsámico
1 limón
Sal
Pimienta

Cortar el solomillo en láminas muy finas y extenderlas en un plato. Emulsionar el zumo de 1/2 limón con sal, pimienta y aceite de oliva. Rociar la carne con esta preparación y cubrirla con film de cocina; reservar 1 hora en la nevera. Escurrir el atún y triturarlo con la mayonesa, las anchoas, la mitad de las alcaparras, el vinagre, sal y pimienta. Refrigerar. Retirar el tallo y las hojas exteriores a la alcachofa y cortarla en láminas finas. Untarlas con limón. 

Repartir la carne en los platos y distribuir encima las alcachofas. Disponer al lado 1 cucharada de salsa de atún y espolvorear con unas alcaparras. Servir enseguida.

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Menú semanal - semana del 12 al 18 de diciembre

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

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