Si algo caracteriza a la cecina es que tiene una atractiva tonalidad, que va desde un color cereza al granate, un ligero veteado de grasa y una jugosa apariencia. Y es que este producto tradicional tan emblemático de León, elaborado con carne de vacuno, humo y sal, es sin duda un auténtico manjar digno de descubrir y degustar. Acércate a la Charcutería del Supermercado de El Corte Inglés y llévate a casa esta delicia en estado puro. Te conquistará.
Riqueza natural
La materia prima utilizada en la elaboración de la cecina de León, según el Reglamento del Consejo Regulador de la IGP “Cecina de León”, son los despieces de los cuartos traseros de ganado vacuno, procedente preferentemente de razas bovinas autóctonas de Castilla y León. El resultado es una carne de sabor característico, poco salada, de consistencia única y sabor ahumado, proveniente de su proceso de maduración específico según la época del año y mínimo de 7 meses. Su característico aroma, y sus delicados y sutiles sabores hacen que la cecina resulte un producto perfecto para degustar sola e incluso preparar con ella sabrosas y originales recetas como unas tostas o unas milhojas rellenas con otros dos emblemas leoneses como son el queso curado de Valdeón y los pimientos del Bierzo.
Tan sencilla como deliciosa, esta tapa elaborada con unos rollitos de cecina y folie es capaz de conquistar los paladares más sibaritas.
Habla ahora…