Recetas

Cochinillo segoviano

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1 cochinillo de 4,5 k - 5 k
1 vaso y medio de agua
200 g de manteca de cerdo fresca
4 dientes de ajo
Sal gorda
3 hojas de laurel
1 cucharadita de tomillo y orégano

Asegurarnos que nos den el cochinillo limpio y abierto por la mitad. Si tenemos una fuente grande de barro mejor, sino una fuente grande de horno nos vale. Pelamos y picamos los ajos, los aplastamos con el mortero junto con un churretón de aceite, sal, tomillo y orégano hasta que quede una salsa uniforme con la que untaremos al cochinillo con la ayuda de una brocha.

Colocaremos el cochinillo en la fuente con la piel hacia arriba. Añadimos el vaso de agua y las hojas de laurel en el fondo de la fuente. Derretimos la manteca de cerdo a temperatura baja durante 2 minutos en el microondas y la añadimos. Pinchamos con una aguja o tenedor la cabeza y piel para evitar que se nos formen bolsas de aire y la piel quede crujiente.

Metemos el cochinillo al horno a 150ºC durante una hora aproximadamente, regando a menudo con la grasa y jugo que vaya soltando. Para conseguir ese crujiente subimos el horno a 190º durante 15-20 minutos. Cumpliendo así un total de una hora dentro del horno.

 

 

 

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