Recetas

Receta

Conejo barrado

conejo-barrado_0.jpg
1 conejo limpio cortado a cuartos
200 g de manteca de cerdo ½ kg de cebollitas francesas
50 ml de vinagre
3 bolas de enebro
1 guindilla
50 ml de vino blanco seco
2 cucharadas de pimentón
1 cucharada de comino
1 diente de ajo
12 patatas primor
Para la salsa:
150 g de queso añejo
Unas hojas de cilantro
Unas hojas de perifollo
Unas gotas de vinagre
1 c/p de comino
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 diente de ajo
Pimienta 

Mezclamos la manteca con el vinagre y el vino blanco. En un mortero, machacamos los granos de pimienta, el enebro, la guindilla, el pimentón, el comino y el ajo. Añadimos a la mezcla de manteca e integramos bien. Untamos los cuartos de conejo con la mezcla. Colocamos las patatas lavadas y con piel, cortadas por la mitad, en la base de una fuente de horno junto con las cebollitas francesas. Ponemos los cuartos de conejo embadurnados con el "barrado" encima. Tapamos con papel sulfurizado y aluminio y horneamos durante 30 minutos a 190ºC. Destapamos la fuente, retiramos las patatas y devolvemos el conejo al horno, sin el papel sulfurizado ni el aluminio, otros 10-15 minutos para que se dore. Trituramos en el vaso de la batidora el queso, el perifollo, el cilantro, el comino, el ajo pelado y cortado, el vinagre y el aceite de oliva virgen extra. Servimos el conejo acompañado de las patatas abiertas por la mitad y con una cucharada de salsa encima de cada una de ellas. 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

conejo-barrado_1.jpg

VINO TINTO CRIANZA CUNE

Color cereza brillante con matices violetas. En nariz aromas de bayas rojas, muestra elegancia en la boca, con algunas notas de especias y una acidez equilibrada. Vino tinta crianza CUNE, 75 cl.
 

54295
Puchero mexicano
/material/contents/54295/1730716879_puchero-mexicano.jpg
/aptc/puchero-mexicano/
1730716879_puchero-mexicano.jpg
Puchero mexicano
37769
Lasaña de jamón, queso y pesto
/material/aptc/recetas-rev/lasana-de-jamon-queso-y-pesto.jpg
/aptc/lasana-de-jamon-queso-y-pesto/
lasana-de-jamon-queso-y-pesto.jpg
Lasaña de jamón, queso y pesto
28457
Roast beef con cebollitas especiadas y salsa a la pimienta rosa
/material/aptc/recetas-rev/roast-beef-con-cebollitas-especiadas-y-salsa-a-la-pimienta-rosa.jpg
/aptc/roast-beef-con-cebollitas-especiadas-y-salsa-a-la-pimienta-rosa/
roast-beef-con-cebollitas-especiadas-y-salsa-a-la-pimienta-rosa.jpg
Roast beef con cebollitas especiadas y salsa a la pimienta rosa

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…