Secamos bien la pata de pulpo cocida con papel de cocina y la cortamos en piezas de un bocado. Podemos recortar un poco las ventosas si son demasiado grandes. Salpimentamos y reservamos.
Pelamos el aguacate, retiramos el hueso y lo cortamos en cubos. Cortamos la cebolla roja en juliana fina y picamos el tomate, intentando no perder sus jugos.
Combinamos todos los ingredientes, añadimos perejil picado, el zumo de la lima, aceite de oliva y salpimentamos al gusto. Reservamos en la nevera antes de servir.
Degustación
Esta ensalada de pulpo y aguacate es perfecta para servir en bonitas copas, ya que así resulta aún más apetitosa y llamativa. Podemos prepararla con horas de antelación, pero es recomendable dejar que pierda el frío de la nevera unos 20-30 minutos antes de degustar.
Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.
Habla ahora…