Recetas

Receta

Crema de nécoras, pan de ajo y yogurt griego

crema-de-necoras-pan-de-ajo-y-yogurt-griego_0.jpg
6 nécoras crudas
1 cebolla
1 puerro
4 tomates de pera maduros
2 zanahorias
3 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de tomates concentrado
250 ml de nata culinaria
1 copita de brandy
1 vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pescado
Sal
Aceite de oliva
Unas hebras de azafránPara el pan de ajo
2 rebanadas de pan de molde integral sin corteza
1 ramillete de cebollino fresco
1 diente de ajo
Aceite de oliva
1 yogur griego natural
Pimienta blanca molida.

Pelamos la cebolla, los puerros, las zanahorias y los ajos y troceamos con los tomates. De las nécoras, desechamos el caparazón y reservamos el jugo, el interior y las patas. Pochamos los ajos, la zanahoria, el puerro y la cebolla durante 10 minutos, incorporamos el tomate y pochamos 10 minutos más, añadimos el tomate concentrado y rehogamos unos minutos. Agregamos la carne de nécora, subimos el fuego y fl ambeamos con el brandy, añadimos el vino blanco y reducimos a la mitad, vertemos el caldo de pescado, la nata y el azafrán, cocemos 10 minutos, sazonamos, trituramos y colamos. Cortamos el pan en 4 rectángulos, las doramos por las dos caras en una sartén con un chorro de aceite de oliva y reservamos. Picamos el cebollino fresco, lo mezclamos con el yogur, salpimentamos y lo introducimos dentro de una bolsa o manga pastelera con boquilla fina.
Untamos el pan con ajo y encima ponemos el yogur. Servimos la crema en 1 bol y acompañamos con las rebanadas de pan.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30143
Lentejas
/material/aptc/recetas-rev/lentejas.jpg
/aptc/lentejas/
lentejas.jpg
Lentejas
29959
Ensalada italiana con espinacas
/material/aptc/recetas-rev/ensalada-italiana.jpg
/aptc/ensalada-italiana/
ensalada-italiana.jpg
Ensalada italiana con espinacas
28531
Lomo de ternera asado con setas de otoño
/material/aptc/recetas-rev/lomo-de-ternera-asado-con-setas-de-otono.jpg
/aptc/lomo-de-ternera-asado-con-setas-de-otono/
lomo-de-ternera-asado-con-setas-de-otono.jpg
Lomo de ternera asado con setas de otoño

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Información nutricional de esta receta: 340 Kcal/persona alto en VITAMINA A alto en VITAMINA E alto en YODO

tick image

Habla ahora…