Recetas

Currywurst alemán - Receta Internacional

currywurst-aleman-receta-internacional.jpg
½ cebolla
1 diente de ajo
250 g de tomate al natural troceado
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de puré de manzana
½ cucharadita de vinagre de manzana
1 cucharadita de mostaza
1-2 cucharadas de mezcla de curry
½ cucharadita de sal
Pimienta negra
Aceite de oliva
4 salchichas alemanas tipo Bratwurst

Comenzamos picando bien la cebolla y el diente de ajo. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y pochamos la cebolla unos minutos. Añadimos el diente de ajo y sofreímos un poco más. Incorporamos a continuación el tomate, aprovechando bien los jugos, y rectificamos la acidez con el azúcar. Dejamos reducir a fuego medio unos 10 minutos.

Cuando se haya perdido parte del líquido, echamos el puré de manzana y el vinagre, mezclamos bien y añadimos la mostaza y la mezcla de especias para curry. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto. Bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 20 minutos más, hasta que la salsa se haya espesado bien.

Una vez tengamos el punto deseado, trituramos la salsa con una batidora y mantenemos en caliente. Entonces ponemos a calentar con algo de aceite una parrilla o una plancha y cocinamos las salchichas alemanas a fuego medio, dorándolas al gusto por las dos caras. Probamos la salsa para comprobar el punto de sal y servimos.

Degustación

El típico Currywurst alemán se sirve en bandejas desechables de cartón para degustarlo al aire libre, en excursiones o mientras se visita una ciudad. Es un plato lleno de sabor y muy completo, que podemos disfrutar acompañado de una buena cerveza alemana.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28485
Arroz caldoso con perdiz
/material/aptc/recetas-rev/arroz-caldoso-con-perdiz.jpg
/aptc/arroz-caldoso-con-perdiz/
arroz-caldoso-con-perdiz.jpg
Arroz caldoso con perdiz
37786
Mousse de limón fácil
/material/aptc/recetas-rev/mousse-de-limon-facil.jpg
/aptc/mousse-de-limon-facil/
mousse-de-limon-facil.jpg
Mousse de limón fácil
28483
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas
/material/aptc/recetas-rev/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas.jpg
/aptc/medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas/
medallones-de-pierna-de-cordero-lechal-rellena-con-guarnicion-de-cebollitas-francesas.jpg
Medallones de pierna de cordero lechal rellena con guarnición de cebollitas francesas

tick image

Habla ahora…