El Corte Inglés se suma a la I Semana Contra el Desperdicio de Alimentos en España. La campaña, promovida por la AECOC (Asociación de Fabricantes y Distribuidores) pretende poner en valor la cocina de aprovechamiento y concienciar a los ciudadanos de que 'La Alimentación no tiene desperdicio'.
Hasta el 30 de septiembre, El Corte Inglés realizará acciones especiales de sensibilización e información a consumidores y empleados. Estas acciones se añaden a una gran cantidad de iniciativas que el grupo ya ha llevado a cabo en años pasados. Entre ellas, contamos con la donación a bancos de alimentos y otras entidades benéficas de alimentos que no se comercializan, ya sea por su fecha de consumo o envase deteriorado. Aquellos alimentos que no son aptos para la donación se destinan a la alimentación animal o a la generación de biocombustibles. Durante el pasado año, El Corte Inglés e Hipercor han cedido un total de 583.720 kilos de alimentos procedentes de 70 de sus centros de España y Portugal.
Además de las diversas campañas de información al consumidor en las que participa El Corte Inglés, durante esta semana de lucha contra el desperdicio alimentario, el grupo pretende remover conciencias a través de distintas iniciativas. Algunas de ellas son en sus propios centros como entrevistas a sus empleados sobre buenas prácticas y un concurso de recetas de aprovechamiento para su concienciación. También se lanzará un decálogo para contribuir a la sensibilización de la sociedad en general, e información de interés como que los Supermercados de El Corte Inglés, Hipercor y Supercor trabajan con stocks más pequeños en tienda para evitar la caducidad de los productos.
Desde APTC, te proponemos unas cuantas recetas para que veas qué fácil es cocinar rico y sano aprovechando al máximo todos los productos de tu nevera.
Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.
Habla ahora…