Recetas

Receta

Ensalada de buey de Mar para dos

Ensalada de buey de Mar para dos
1 buey de mar
1 chalota
1 escarola
1/2 de lima
2 tomates
1 rebanada de pan de molde
1 nuez de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Jerez
Flor de sal 

Troquelamos la rebanada de pan con un aro para darle forma circular. La untamos con mantequilla, la chafamos entre papel siliconado con un rodillo y horneamos en el mismo papel siliconado durante 20 min a 160.C. Por otro lado, cocemos el buey de mar (1 min por cada 100 g de peso) en una olla con agua y sal (70 g de sal por cada litro de agua) y lo sumergimos en un baño de agua con hielo para cortar la cocción. A continuación, separamos las patas y la cabeza del cuerpo. Reservamos todos los jugos y sesos de la cabeza y retiramos las agallas, cortamos el cuerpo en 4 trozos y reservamos todas las partes carnosas del cuerpo y de las patas. A continuación, escaldamos los tomates y los enfriamos en un bol con agua fría, los pelamos, retiramos la pulpa, los cortamos en daditos regulares y salteamos en una sartén con aceite de oliva, sal y pimienta. Reservamos. Cortamos la chalota y el cebollino en brunoise. Mezclamos los jugos y los sesos del buey con la parte carnosa en un bol y añadimos la chalota picada, el cebollino, un poco de la ralladura de la lima y unas gotas del jugo. Lavamos la escarola, dejamos escurrir bien y la aliñamos con aceite de oliva, vinagre y sal. En un plato hondo, colocamos el tomate, lo cubrimos con el buey y este con la lechuga y rematamos con la rebanada de pan y unos copos de flor de sal.

 

Más recetas para navidad

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

ensalada-de-buey-de-mar-para-dos-personas_1.jpg

Vino para la ensalada

Aromas de mediana intensidad donde destacan los frutos blancos con escasa madurez. Es seco, fresco y muy agradable. Cava reserva Selección Viñedos Heredad CODORNÍU, 75 cl.
 

Nuestra Sugerencia

Te sugerimos

28192
Tronco de navidad con frambuesas
/material/aptc/images/aptc/2307782/tronco-de-navidad-con-frambuesas_0.jpg
/aptc/tronco-de-navidad-con-frambuesas/
29072
Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas
/material/contents/29072/1683730013_WVRPBHJA_4x.jpg
/aptc/trenza-de-solomillo-de-cerdo-iberico-con-salsa-de-puerro-y-setas/
Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas
Trenza de solomillo de cerdo ibérico con salsa de puerro y setas
30131
Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre
/material/contents/30131/1738579094_potajedegarbanzosconcigalas.jpg
/aptc/potaje-de-garbanzos-con-cigalas/
Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre
Garbanzos con cigalas, un potaje que apetece siempre
28974
Ensalada de salmón con mango y vinagreta
/material/aptc/images/aptc/2223316/ensalada-de-salmon-con-mango-y-vinagreta_0.jpg
/aptc/ensalada-de-salmon-con-mango-y-vinagreta/
Ensalada de salmón con mango y vinagreta
Ensalada de salmón con mango y vinagreta

Raciones
2

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…