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Ensalada de cous cous de remolacha con salsa de yogurt y sésamo, cerezas y queso de cabra

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180 gr de cous-cous precocido
1 remolacha fresca
1 pepino
1 limón
2 chalotas
10-12 aceitunas verdes
8 cerezas
100 g de queso de cabra
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de zaatar (u orégano)
1 cucharada de comino
1 cucharada de piñones
1 cucharada de hierbabuena
1 cucharada de sal
1 cucharada de pimienta

Introducir en un vaso batidor la remolacha troceada, con medio pepino, el jugo y la ralladura de medio limón, un buen chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y un chorrito de agua. Triturar a máxima potencia y colar el jugo resultante. Ponerlo con el cous-cous y dejarlo hidratar en frío durante 15 minutos. Remover de vez en cuando.

 

Mientras, cortar el otro medio pepino, las aceitunas, las chalotas y 4-5 cerezas en brunoise fina. Aliñar con un poco de comino y zaatar molidos, pimienta, sal, aceite y un poco de zumo de limón. Cortar unos daditos de queso de cabra y añadirlos. Cuando el cous cous esté hidratado, separar los granos con un tenedor e incorporarlos al pepino, las aceitunas, la chalota y el queso. Rectificar el sazonamiento.

 

Por último, preparar la salsa de sésamo y yogurt mezclando yogurt de cabra, una pizca de sésamo tostado y unas gotas de aceite de sésamo. Servir la ensalada fresca en un plato, echar por encima la salsa de yogurt y sésamo y decorar con un poco más de queso, unas hojas de hierbabuena, unos cuartos de cereza, unos piñones tostados y un chorrito de aceite de oliva.

 

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