Recetas

Receta

Ensalada de langostinos y frutos secos sobre fondo de chutney de piña

ensalada-de-langostinos-y-frutos-secos-sobre-fondo-de-chutney-de-pina.jpg
400 gr de piña
2 granos de pimienta rosa
50 gr de mantequilla
100 ml de vinagre de Módena
300 ml de mahonesa
100 gr de azúcar
1 bolsa de mezcla de lechugas
10 gr de piñones
10 gr de almendras en granillo
1 tomate maduro
Aceite de oliva
16 langostinos cocidos
1 bote de crema balsámica.

Para elaborar el chutney pelamos la piña, le quitamos la parte central y la cortamos en dados. En una sartén ponemos la mantequilla a fundir, incorporamos la piña y la pimienta rosa y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos el vinagre y el azúcar, dejamos cociendo 2 minutos más y ponemos a enfriar.


Preparamos la salsa Módena mezclando la mahonesa, con el vinagre de Módena y reservamos. Realizamos la ensalada salteando los piñones y la salmendras con un chorro de aceite de oliva y reservamos. Pelamos el tomate, le quitamos las pepitas y lo troceamos en dados. Pelamos los langostinos y los reservamos. En un recipiente preparamos la ensalada mezclando el tomate, las lechugas y los frutos secos.


Con la ayuda de un aro metálico, colocamos una base del chutney de piña y rellenamos con la mezcla de ensalada. Colocamos 4 langostinos por ración, salseamos con la mahonesa de Módena y decoramos con un cordón de crema balsámica por encima de la ensalada.

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

28300
Parrillada de carne con alioli de ajo asado y moniatos hasselback
/material/aptc/recetas-rev/parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback.jpg
/aptc/parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback/
parrillada-de-carne-con-alioli-de-ajo-asado-y-moniatos-hasselback.jpg
Parrillada de carne con alioli de ajo asado y moniatos hasselback
37593
Guiso de marmitako de la abuela
/material/aptc/recetas-rev/guiso-de-marmitako-de-la-abuela.jpg
/aptc/guiso-de-marmitako-de-la-abuela/
guiso-de-marmitako-de-la-abuela.jpg
Guiso de marmitako de la abuela
28905
Bacalao Skrei al pil pil de cítricos con guisantitos
/material/aptc/recetas-rev/bacalao-skrei-al-pil-pil-de-citricos-con-guisantitos.jpg
/aptc/bacalao-skrei-al-pil-pil-de-citricos-con-guisantitos/
bacalao-skrei-al-pil-pil-de-citricos-con-guisantitos.jpg
Bacalao Skrei al pil pil de cítricos con guisantitos

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4
Más información
541 Kcal/pers, Medias Calorias, Bajo en Sal, Rico en Fibra,

tick image

Habla ahora…