Recetas

Receta

Ensalada de pollo

Ensalada de pollo
2 pechugas de pollo
20 gr de brotes tiernos
2 aguacates maduros
2 melocotones
1 limón
1/2 cucharada de vinagre balsámico
6 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa de soja
250 ml de caldo de ave
1 cucharada de cebollino picado
Sal
Pimienta blanca molida

La carne de pollo está dentro del grupo de las carnes blancas y es un alimento con un valor nutritivo reconocido, con unos índices nutricionales muy similares a los de la carne de pavo.
Es una carne rica en proteínas biológicas de alto valor lo que significa que el organismo humano las utiliza de forma óptima para la formación de tejidos y músculos. La ingesta de este tipo de proteínas no solo es adecuada para personas en edad de crecimiento; lo son para los adultos ya que los tejidos y los músculos también se regeneran durante toda la vida.
A este importe valor de la carne de pollo se suma su alto contenido en vitaminas del grupo B y un índice bajo en grasas y calorías. Además, para completar su perfil nutricional, también es una carne rica en distintos minerales como fósforo, selenio, potasio y zinc.
Por otro lado, el pollo admite múltiples preparaciones, y gracias a su sabor suave es combinable con infinidad de alimentos. Por todo esto y mucho más, la carne de pollo es la más consumida del mundo.

 

Preparación
Ponemos el pollo y el caldo en una cazuela, llevamos a ebullición, cocemos durante 30 minutos y dejamos enfriar en el caldo.

Pelamos los aguacates , retiramos el hueso, lo cortamos en láminas y lo rociamos con zumo de limón para que no se oxide y conserve su color verde brillante.

Pelamos los melocotones y los cortamos también en láminas. Tapamos el melocotón con film de cocina y reservamos.

Mezclar con varillas en el robot de cocina el vinagre, el aceite y la salsa de soja hasta que emulsione.

Ponemos los brotes tiernos en un bol, mezclamos con el cebollino picado y con parte de la vinagreta.
Escurrimos el pollo del líquido de cocción, lo cortamos en láminas y sazonamos con sal y pimienta.

Disponemos el aguacate , el melocotón y el pollo en una fuente o en el fondo de los platos de servir. Aliñamos con la vinagreta restante y cubrimos con los brotes tiernos. Servimos enseguida.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29944
Chupa-chups (sorpresa)
/material/aptc/recetas-rev/chupa-chups-sorpresa.jpg
/aptc/chupa-chups-sorpresa/
Chupa-chups (sorpresa)
Chupa-chups (sorpresa)
33008
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
/material/aptc/images/aptc/28257/pizza-de-espinacas-tomate-y-queso-azul_0.jpg
/aptc/pizza-de-espinacas-tomate-y-queso-azul/
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
Pizza de espinacas, tomate y queso azul
28942
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
/material/aptc/recetas-rev/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
/aptc/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas/
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
805 Kcal/pers, Alto en Calorias, Bajo en Colesterol, Sin Lactosa, Rico en Fibra,

Dificultad
Fácil

Habla ahora…