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Receta

Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas

Ensalada veraniega de garbanzos con verduritas
800 g de garbanzos cocidos
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
Unas hojas de perejil fresco
150 g de atún en conserva
100 g de zanahoria rallada en conserva
1 cebolla tierna
100 g de apio rallado en conserva
100 g de aceitunas manzanilla rellenas de anchoa
Para la mayonesa:
1 huevo
200 ml de aceite de oliva suave
Unas gotas de zumo de limón
Pimienta
Sal

Empezamos preparando la mayonesa. Para ello ponemos el huevo en el vaso de la batidora junto a la sal, la pimienta y unas gotas de zumo de limón. Montamos añadiendo el aceite de oliva suave despacio para que se vaya ligando y emulsionando la mezcla hasta conseguir la textura de mayonesa deseada. Reservamos en la nevera. En un cazo cocemos los huevos unos 8 minutos. Dejamos enfriar y pelamos. Luego, escurrimos y lavamos los garbanzos cocidos con abundante agua hasta que dejen de hacer espuma, escurrimos de nuevo y disponemos en un bol amplio donde haremos la ensalada. Preparamos el resto de verduras, cortando los pimientos en daditos, previamente pelados, y picando la cebolla tierna bien fina y reservamos. En el mismo bol, introducimos la zanahoria y el apio rallados en conserva, el atún previamente escurrido, los pimientos picados, la cebolla tierna picada, las aceitunas cortadas en rodajas y el huevo duro rallado. Por último, añadimos un poco de perejil picado antes de agregar la mayonesa. Removemos bien integrando todos los ingredientes y servimos en una fuente. 

 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

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