Editoriales

Entrantes, ¡comenzamos!

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Lo que bien empieza... bien acaba. Te presentamos los entrantes ideales para que estas fiestas tu mesa luzca apetitosa desde el principio. Canapés, tostas, ahumados, foies, ibéricos, sushi, espárragos, anchoas, aves rellenas... los entrantes son la mejor carta de presentación de tu mesa estas fiestas.

 

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

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Canapés de salmón ahumado perfectos

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Hemos preparado unas rebanadas de pan negro con semillas, queso de untar, huevas de mújol y de trucha, cilantro, grosellas y arándanos rojos para que cada comensal pueda prepararse un delicioso canapé de salmón ahumado en pocos segundos.
 

Ahumados, o cómo empezar a lo grande

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Que el salmón ahumado es toda una delicatessen es algo bien sabido. Su sabor a mar, suave, pero intenso a la vez, triunfa en cualquier mesa. Tomarlo solo en finas lonchas ya es una delicia, pero lo puedes acompañar de salsas, como la de eneldo, la nórdica, de aguacate o de mostaza a la miel; o preparar delicados canapés con blinis (unas finas tortitas de origen eslavo). Quedarán perfectos si les añades unas huevas de mújol. Marcas como La Balinesa, Ahumados Domínguez o El Corte Inglés Selection te garantizan un salmón ahumado de calidad suprema.
 

Los congelados son la mejor opción

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Porque los tienes en el congelador para utilizarlos cuando los necesites. ¡Siempre están ahí! Hemos cocido unas cigalas congeladas y con ellas hemos creado este atractivo entrante con huevas de salmón, germinados de cebolla y una cama de aguacate y mango.
 

Canapés y pintxos con sabor a mar

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Como si de una ciudad del norte se tratara, puedes crear en tu casa los mejores pintxos con las propuestas que nos hace Aguinamar y que vas a encontrar en el Departamento de Pescadería. De atún, de salmón ahumado o a la donostiarra para disfrutar como en el mismo San Sebastián. Para preparar tus pintxos y canapés tienes muchas opciones para la base: los ligeros volovanes, mini tostas que ya incluyen deliciosos ingredientes como cebolla caramelizada o pasas y miel, u originales mini conos para presentar tus canapés como si fueran helados. Que tampoco falten los grissini para acompañar.
 

Para los más exigentes

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Foie gras significa en francés "hígado graso" y se refiere al hígado cocido y embuchado de pato o de oca. Con él se elaboran auténticas delicatesen como el bloc de foie, que es una preparación compuesta de emulsión de foie gras y de aderezo. Con el foie gras también se elabora el micuit, que es "semicocido". Se cocina a menos de 100 °C obteniendo así un producto pasteurizado y que se puede lonchear en fresco. El foie gras tiene una textura fina y untuosa, y mientras que el sabor del de oca es suave y sutil, en el caso del pato es más fuerte y penetrante. Es uno de los "must" cuando hablamos de entrantes y no puede faltar en tu mesa esta Navidad. Te recomendamos que lo sirvas con mermelada o con chutney. ¡Maravilloso!
 

Sencillo y sublime

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Unos espárragos blancos extra gruesos, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un huevo poché para que la yema se funda con los espárragos. Para chuparse los dedos... ¡literalmente!
 

Un manjar en conserva

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Los espárragos blancos (que no han salido de debajo de la tierra y no les ha dado el sol, como a sus hermanos verdes) en conserva son considerados un auténtico placer para quien los prueba. Son tan suculentos que no requieren acompañamiento, aunque con mayonesa o un chorrito de aceite de oliva son imbatibles.
 

Cada vez tiene más fans

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Así que si sirves unas bandejas de sushi bien fresco como las de Sushispot, le darás a tu mesa un toque exótico e irresistible.
 

Piezas que son un placer navideño

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Aunque se pueden consumir todo el año, es en las fiestas navideñas cuando más brillan las aves rellenas asadas. Deshuesadas a mano, asadas en horno y rellenas con los más exquisitos ingredientes como mousse de foie de pato, castañas, frutas... Es todo un placer para los sentidos que puedes disfrutar en frío o a temperatura ambiente, o con un pequeño toque de calor en el microondas.
Y si te gusta el jamón cocido, tienes que probar el ibérico o el trufado, para obtener unas lonchas sublimes, que puedes comer en rollitos o creando canapés y tostas con ellas.
 

No te despistes cuando sirvan los ibéricos

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¡Porque son los primeros en desaparecer! Y es que nadie se puede resistir ante la principal joya de nuestra gastronomía. Recuerda que en nuestro departamento de Charcutería nuestros expertos profesionales te cortarán el jamón ibérico a cuchillo de forma perfecta para que puedas apreciar todas sus cualidades al máximo. Otra gran idea es hacerte con una caja de ibéricos surtidos loncheados como la que nos presenta la legendaria firma 5 Jotas.

 

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