Recetas

Receta

Espárragos blancos en tempura con salsa romescu

1680524885_esparragos-blancos-en-tempura-con-salsa-romescu.jpg
2 espárragos blancos gordos cocidos
260 g de harina especial tempura
200 ml de agua con gas
Vinagre de Jerez
2 tomates maduros
20 g de almendras
20 g de avellanas
1 pimiento
1 cucharada de pasta de pimiento choricero
Aceite
Sal

Para la tempura, mezclamos con las manos la harina y el agua muy fría, sazonamos y dejamos reposar 30 min. Para la salsa romescu, sobre una placa de horno asamos unos minutos a 180° C los tomates y pimientos, sazonados. Después los ponemos en un recipiente, junto con los frutos secos pelados y la pasta de pimiento choricero, sazonamos y aliñamos con aceite de oliva y vinagre. Trituramos todo hasta conseguir una pasta fina pero espesa. Escurrimos el agua de los espárragos y colocamos sobre un papel absorbente, los pasamos por la tempura y freímos en abundante aceite hasta que queden crujientes. Colocamos sobre una fuente y acompañamos con la salsa romescu.

 

Te sugerimos que para preparar tu receta de espárragos uses...

1 L de agua con gas, 20 g de avellanas y otros 20 g de almendras de tu marca de confianza: El Corte Inglés.

 

Para acompañar tu receta te proponemos: CAVA BRUT CONDE DE HARO

A la vista, tonos amarillos verdosos brillantes, con un rosario de burbujas microscópicas. En nariz predominan las frutas ácidas y las flores y, luego, aromas de miel, vainilla y licor. En la boca resulta meloso, aunque fresco, gracias a su gran acidez.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todo los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30077
Huevos en parmentier con trufa negra
/material/aptc/images/aptc/2111283/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra_0.jpg
/aptc/huevos-en-parmentier-con-trufa-negra/
huevos-en-parmentier-con-trufa-negra_0.jpg
Huevos en parmentier con trufa negra
28052
Espárragos con ahumados y salsa tártara
/material/aptc/images/aptc/33359/esparragos-con-ahumados-y-salsa-tartara_0.jpg
/aptc/esparragos-con-ahumados-y-salsa-tartara/
esparragos-con-ahumados-y-salsa-tartara_0.jpg
Espárragos con ahumados y salsa tártara
30236
Pan de limón con semillas de amapola
/material/aptc/recetas-rev/pan-de-limon-con-semillas-de-amapola.jpg
/aptc/pan-de-limon-con-semillas-de-amapola/
pan-de-limon-con-semillas-de-amapola.jpg
Pan de limón con semillas de amapola

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
295 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Vegetarianos, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…