Recetas

Receta

Espinacas en salsa

espinacas-en-salsa.jpg
1 kg de espinacas frescas
3 huevos
4 rebanadas finas de pan
4 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo seco
1 cucharadita de pimentón dulce
½ cucharadita de pimentón picante de La Vera
1 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra

Ponemos una cacerola con aceite de oliva virgen extra, freímos las rebanadas de pan, un diente de ajo gordito y reservamos. En ese aceite freímos muy despacio una cebolla mediana fresca, tres dientes de ajo picados y sazonamos. Cuando está transparente añadimos un pimiento rojo seco, damos unas vueltas, incluimos dos rebanaditas de pan frito y el ajo frito que se han machacado en el mortero previamente. A todo el sofrito se le añade una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante de La Vera y damos un par de vueltas. Mientras, vamos preparando las espinacas frescas, perfectamente limpias, quitamos el tallo y dejamos solo las hojas. Las añadimos a la cacerola y veremos que al medio minuto bajan su volumen; volvemos a dar unas vueltas escasas para sofreír un poco. Añadimos un vaso de agua y dejamos cocer todo unos 10 minutos a fuego mínimo. En un cuenco tendremos preparados tres huevos enteros sin batir, los unimos a las espinacas, los rompemos con cuidado dentro de la cacerola y cuajamos. Dejamos reposar un par de horas y, en su momento, calentamos para servir decorando con las dos rebanadas de pan sobrantes. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37809
Ceviche caribeño de langostinos y dorada
/material/aptc/recetas-rev/ceviche-caribeno-de-langostinos-y-dorada.jpg
/aptc/ceviche-caribeno-de-langostinos-y-dorada/
ceviche-caribeno-de-langostinos-y-dorada.jpg
Ceviche caribeño de langostinos y dorada
28184
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
/material/contents/28184/1679565791_recetas-al-horno.jpg
/aptc/salmon-marinado-y-cocido-al-vapor-con-crema-y-chips-de-berenjena/
1679565791_recetas-al-horno.jpg
Salmón marinado y cocido al vapor con crema y chips de berenjena
28005
Tagliatelle de tomate con alcachofas y langostino
/material/contents/28005/1680512632_tagliatelle-de-tomate-con-alcachofas-y-langostino.jpg
/aptc/tagliatelle-de-tomate-con-alcachofas-y-langostino/
1680512632_tagliatelle-de-tomate-con-alcachofas-y-langostino.jpg
Tagliatelle de tomate con alcachofas y langostino

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Fácil

tick image

Habla ahora…