Recetas

Receta

Falso huevo frito con crujiente de jamón ibérico

falso-huevo-frito-con-crujiente-de-jamon-iberico.jpg
Unas tiras de jamón ibérico para la brandada de bacalao (clara del huevo)
600 gr de bacalao desalado en migas
100 ml de leche entera
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1 patata mediana
4 dientes de ajo
Sal
Pimienta blanca recién molida (al gusto)
Para el salmorejo (yema del huevo):
100 gr de pan
500 gr de tomates maduros
50 ml de aceite de oliva virgen
1/2 diente de ajo
1/2 cucharada pequeña de sal 

Para la brandada, cocemos la patata con piel. Una vez cocida, retiramos la piel, troceamos en pequeños dados y reservamos. En una cazuela, sumergimos el bacalao dejando un dedo de agua sobre él, calentamos a fuego medio hasta que hierva y retiramos el bacalao a un plato. Pelamos los dientes de ajo, los cascamos, los freímos vuelta y vuelta hasta que adquieran un tono dorado y los retiramos. En un bol grande echamos el bacalao y la patata y picamos con la batidora a velocidad baja. Vamos echando la leche caliente, poco a poco, al tiempo que seguimos triturando hasta que se forme una mezcla homogénea. Rectificamos de sal y salpimentamos a nuestro gusto. Repetimos el proceso con el aceite, añadiendo poco a poco, sin dejar de batir, consiguiendo una especie de crema suave. Si vemos que nos queda muy espesa, añadimos un poco más de leche . Para el salmorejo, trituramos los tomates con la batidora eléctrica, los colamos para eliminar la piel y las pepitas y pasamos el puré a la jarra. Troceamos la miga de pan y la incorporamos. Añadimos el ajo picado, la sal y el aceite. Trituramos hasta que quede una crema homogénea, rectificamos de sal y enfriamos en el frigorífico. Para el crujiente de jamón, colocamos tiras de jamón ibérico no muy estrechas entre dos papeles de cocina, calentamos en el horno a máxima temperatura durante un minuto y reservamos. En un plato colocamos la brandada cambiando la forma de un huevo frito (ancho y alto), encima y, más o menos en el centro, colocamos el salmorejo asemejando la yema del huevo y finalmente colocamos una o dos tiras del crujiente de jamón encima. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para estas y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

37745
Arroz caldoso con atún
/material/aptc/recetas-rev/arroz-caldoso-con-atun.jpg
/aptc/arroz-caldoso-con-atun/
arroz-caldoso-con-atun.jpg
Arroz caldoso con atún
28349
Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez con guarnición de frutos secos
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-cerdo-iberico-al-pedro-ximenez-con-guarnicion-de-frutos-secos.jpg
/aptc/solomillo-de-cerdo-iberico-al-pedro-ximenez-con-guarnicion-de-frutos-secos/
solomillo-de-cerdo-iberico-al-pedro-ximenez-con-guarnicion-de-frutos-secos.jpg
Solomillo de cerdo ibérico al Pedro Ximénez con guarnición de frutos secos
28810
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez
/material/aptc/recetas-rev/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
/aptc/solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez/
solomillo-de-buey-con-foie-acompanado-de-frutos-al-pedro-ximenez.jpg
Solomillo de añojo con foie acompañado de frutos al Pedro Ximénez

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…