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Fogonero, nuevo en nuestras mesas

Descubre este pescado típico del Norte de Europa el fogonero, perteneciente a la familia del bacalao y el abadejo, posee un sabor y un aporte energético que te sorprenderán muy...
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Descubre este pescado típico del Norte de Europa. El fogonero, perteneciente a la familia del bacalao y el abadejo, posee un sabor y un aporte energético que te sorprenderán muy gratamente. 

Y recuerda que puedes disfrutar de todas las ventajas que te ofrece el Supermercado online de El Corte Inglés. Encuentra todos los ingredientes que necesitas en su gran selección de productos y marcas.

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Lomos de fogonero

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Con costra de pan rallado, aceitunas, tomates secos y mantequilla sobre leche de tomatitos y al horno. El fogonero pertenece a la misma familia que el bacalao y el abadejo, por eso su tipo de carne es muy similar a la de estos pescados y las preparaciones que se pueden elaborar con él son prácticamente las mismas.

Delicia norteña

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El fogonero, también conocido como carbonero, suele confundirse con el bacalao o el abadejo por su similitud, tanto en forma como en peso. La característica visual que le distingue de ambos es la línea lateral que recorre su lomo más recta, la mandíbula menos desarrollada, y la aleta caudal ahorquillada. Aunque puede alcanzar tamaños superiores, lo normal es que este pescado mida entre 35 cm y un metro de largo. El fogonero vive en aguas frías, por lo que no es de extrañar que los países donde se le pesca más son Noruega, Islandia, Islas Faroe, Francia y el Reino Unido. No obstante, hace varias migraciones a lo largo del año: en verano, se dirige hacia el Norte, donde se encuentran sus mejores zonas de nutrición, y en invierno, regresa al Sur. Vive habitualmente en aguas costeras en primavera y regresa a aguas profundas en invierno. Se encuentra generalmente en el Océano Atlántico, moviéndose por el norte de Europa o las costas del este de Canadá. El Corte Inglés nos acerca este producto para que puedas disfrutar del sabor de este esquivo animal acuático, que puedes preparar: al pil-pil o a la vizcaína; la llauna o al ajoarriero o en el remojón granadino. También puedes utilizarlo para cocinar tortillas, revueltos, buñuelos, pimientos rellenos y sopas.


Tipos de corte:
En las Pescaderías de Hipercor y El Corte Inglés te preparan el fogonero como a ti más te guste: en lomos, rodajas, tacos tipo bacalao...

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