Editoriales
Todo un ritual

Gambón

Todo un ritual Quitarle la cáscara y dejarte los dedos llenos de sal. Untarlo en mayonesa o añadirle limón. Y brindar con una copa de vino blanco. Todo un ritual necesario para degustar un auténtico manjar gastronómico: el gambón. Pruébalo, se...
gambon_0.jpg

Quitarle la cáscara y dejarte los dedos llenos de sal. Untarlo en mayonesa o añadirle limón. Y brindar con una copa de vino blanco. Todo un ritual necesario para degustar un auténtico manjar gastronómico: el gambón. Pruébalo, se convertirá en el protagonista de todas tus celebraciones.

¿Gamba o langostino?

El gambón se captura en las aguas del océano Atlántico cuya temperatura garantiza que tenga un sabor único. Este gambón, de color rojizo, es uno de los más apreciados por profesionales y aficionados al marisco, por su sabrosa carne y textura firme. Se le conoce también como "gamba langostinera" o "langostino austral". La trazabilidad del gambón está garantizada desde el momento de su pesca hasta que llega a los Supermercados de El Corte Inglés. Además, los controles de calidad se desarrollan a lo largo de todo el proceso para conservar sus propiedades organolépticas y garantizar la máxima calidad en textura, sabor y presencia llegado el momento de consumirlo y disfrutarlo. A la hora de comprarlo debes tener en cuenta unos datos: el caparazón debe ser brillante, resistente y crujiente y, la parte que le une a la cabeza, no debe aparecer ennegrecida.

El gambón es ideal como aperitivo, acompañado de limón, mayonesa u otras salsas; a la plancha con un toque de sal; a la parrilla, asado o frito, como la receta que te mostramos a continuación, o en platos más elaborados como sopas, mousses, ensaladas. Es un alimento sabroso y con unas excelentes propiedades nutritivas, ¡muy bajo en grasas! perfecto para disfrutar sin remordimientos.

32045
Los platos estrella de la mesa
/material/aptc/recetas-rev/los-platos-estrella-de-la-mesa.jpg
/aptc/los-platos-estrella-de-la-mesa/
los-platos-estrella-de-la-mesa.jpg
Los platos estrella de la mesa
42008
Black Friday, una oportunidad de aprovisionarte de ibéricos y quesos a buen precio de cara a la Navidad
/material/contents/42008/1700482805_portada black.png
/aptc/black-friday-una-oportunidad-de-aprovisionarte-de-ibericos-y-quesos-a-buen-precio-de-cara-a-navidad/
1700482805_portada black.png
Black Friday, una oportunidad de aprovisionarte de ibéricos y quesos a buen precio de cara a la Navidad
30725
Gazpacho de sandía con aceite de albahaca y queso feta
/material/aptc/recetas-rev/gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta.jpg
/aptc/gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta/
gazpacho-de-sandia-con-aceite-de-albahaca-y-queso-feta.jpg
Gazpacho de sandía con aceite de albahaca y queso feta

tick image

Habla ahora…