Recetas

Receta

Huevos a la reina

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6 huevos
6 rebanadas de pan
100 gr de mantequilla
100 gr de jamón serrano
1 cebolla
1 cucharada de puré de tomate
1/2 dl de vino blanco
1 cucharadita de harina
Sal
Pimienta
Nuez moscada
2 dl de leche
1/2 dl de nata
Aceite
Enmantequillar seis moldes individuales. Cascar un huevo y ponerlo cuidadosamente en un molde, repetir la operación con los huevos restantes. salpimentar Cocerlos en el horno, al baño maría, durante 5 min, para que la clara quede cuajada y la yema líquida.
 
Cortar las rebanadas de pan usando un cortapastas grande con forma circular y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén ligeramente doradas.
 
Pelar la cebolla y picarla finalmente. Ponerla en una sartén con la mantequilla y rehogarla hasta que se ablande y esté transparente. Incorporar el jamón picado y la harina y rehogar. Añadir el vino y el puré de tomate y dejar reducir sobre el fuego durante unos minutos. Regar con la leche y continuar la cocción, sin dejar de remover, hasta obtener una salsa cremosa. Añadir la nata y sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Desmoldar los huevos sobre las rebanadas de pan frito, cubrir con la salsa y servir inmediatamente.
 

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Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
6

Dificultad
Media

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