Recetas

Receta

Khachapuri (pan georgiano)

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Para la masa:
300 g de harina de fuerza
6 g de levadura fresca de panadería
75 ml de agua
75 g de leche
1 huevo
6 g de sal
2,5 g de azúcar
10 ml de aceite de oliva virgen extra
Para el relleno:
150 g de mozzarella para rallar
150 g de queso feta u otro queso al gusto
1 huevo
Sal
1 yema de huevo para pintar
1 huevo para cada pan 

Para la masa, disolvemos la levadura en un poco de agua y la añadimos a la harina junto con el resto de ingredientes y amasamos hasta obtener una masa homogénea. La dejamos reposar a temperatura ambiente hasta que doble su volumen. Dividimos la masa, formamos dos bolas y dejamos reposar. Mientras tanto encendemos el horno a 220º C con calor arriba y abajo y preparamos el relleno. Rallamos los quesos y los mezclamos con el huevo batido. Añadimos sal al gusto. Estiramos la masa de pan dándole forma ovalada, repartimos el queso en el centro dejando un par de dedos a su alrededor (esa masa sobrante debemos doblarla y cubrir parte del queso) y damos un giro a los extremos de la masa para cerrarla. Metemos el pan a altura media (primero uno y después el otro), horneamos entre 12 y 14 minutos, hasta que la masa esté ligeramente dorada y el queso fundido. Retiramos el pan del horno, pintamos la masa con la yema de huevo y vertemos sobre el queso un huevo crudo. Volvemos a introducir en el horno 5 minutos para que el pan se dore bien y para que el huevo se cueza. Sacamos del horno y añadimos un corte de mantequilla para que se funda con el calor. 

 

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Raciones
4

Dificultad
Media

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