Recetas

Receta

Lentejas con sepia

lentejas-con-sepia.jpg
300 g de lentejas
2 sepias grandes (o 3 pequeñas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
150 ml de aceite de oliva
300 ml de caldo de pescado
2-3 ramitas de romero
3 cucharadas de concentrado de tomate
Pimienta
Sal

Dejar las lentejas en remojo de agua fría durante 6 horas. Limpiar las sepias, separar la cabeza del cuerpo y cortar los tentáculos. Retirar el espadón, darles la vuelta y lavarlas varias veces -cambiando el agua- para que queden bien limpias. Cortarlas en tiras pequeñas y dejar escurrir sobre papel absorbente. Reservar. Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo. Calentar aceite en una sartén y rehogar la cebolla y el ajo sin que cojan color.Incorporar las tiras  de sepia y saltearlas durante 2 minutos. Agregar el concentrado de tomate y el caldo de pescado, remover y añadir las lentejas escurridas. Salpimentar y llevar a ebullición. Bajar a fuego medio y dejar cocer durante 35 minutos (si se quedan muy espesas, agregar más caldo). Servir caliente adornando con un poquito de romero. Un plus: a este guiso se puede añadir 1 zanahoria y 1 patata, peladas y troceadas en dados, durante la cocción. Para terminar, espolvorea con huevo cocido y perejil picados.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

27738
Rape, gambones y almejas con patatas
/material/aptc/images/aptc/2042162/rape-gambones-y-almejas-con-patatas_0.jpg
/aptc/rape-gambones-y-almejas-con-patatas/
rape-gambones-y-almejas-con-patatas_0.jpg
Rape, gambones y almejas con patatas
37746
Tartar de tomate con rillette de atún
/material/aptc/recetas-rev/tartar-de-tomate-con-rillette-de-atun.jpg
/aptc/tartar-de-tomate-con-rillette-de-atun/
tartar-de-tomate-con-rillette-de-atun.jpg
Tartar de tomate con rillette de atún
30056
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y citricos
/material/aptc/images/aptc/2340102/lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos_0.jpg
/aptc/lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos/
lomo-de-bonito-en-guiso-de-patatas-cebollas-y-citricos_0.jpg
Lomo de bonito en guiso de patatas, cebollas y citricos

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…