Recetas

Receta

Lentejas estofadas clásicas.

lentejas-estofadas-1.jpg
300 g de lentejas pardinas
1 tomate
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
3 patatas pequeñas
2 dientes de ajos
2 chorizos
1 hoja de laurel
200 g de panceta fresca
1 cucharada sopera de pimentón dulce
2 clavos
Aceite de oliva
Agua
Sal
Lavamos las lentejas (no requieren remojo previo) y colocamos en una cacerola con el tomate, la zanahoria pelada, la cebolla con el clavo pinchado, el ajo, el laurel, el chorizo y la panceta. Cubrimos con agua y cuando rompa a hervir bajamos el fuego y cocemos hasta que las lentejas queden tiernas. Sazonamos.

Sacamos y troceamos la verdura.Salteamos en aceite de oliva, rehogamos con pimentón y mojamos con el caldo. Trituramos e incorporamos al guiso, dando un hervor para que espese. Pelamos y cortamos las patatas en cachelos. Cocemos por separado y añadimos al guiso al final de la cocción.
 
 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29784
Quiche capresse
/material/aptc/recetas-rev/quiche-capresse-por-marta-verona.jpg
/aptc/quiche-capresse-por-marta-verona/
quiche-capresse-por-marta-verona.jpg
Quiche capresse
28942
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
/material/aptc/recetas-rev/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
/aptc/pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas/
pluma-iberica-al-vino-rancio-jamon-iberico-castanas-y-setas.jpg
Pluma ibérica al vino rancio, jamón ibérico, castañas y setas
32987
Alubias rojas y berberechos, una ensalada de mar y montaña
/material/contents/32987/1738666321_ensaladaalubiasconberberechos.jpg
/aptc/ensalada-de-alubias-con-berberechos/
1738666321_ensaladaalubiasconberberechos.jpg
Alubias rojas y berberechos, una ensalada de mar y montaña

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4

tick image

Habla ahora…