Recetas

Receta

Lomito de sardina con picadillo de tomate a la albahaca

lomito-de-sardina-con-picadillo-de-tomate-a-la-albahaca.jpg
8 sardinas
3 tomates maduros
 ½ cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 ramillete de albahaca fresca picada
200 ml de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar

Limpiamos las sardinas de cabeza, escamas y espinas, dejando sólo los lomos. Las introducimos en agua fría durante 20 minutos para que se desangren, las escurrimos y secamos con la ayuda de un papel absorbente y reservamos. Pelamos los tomates y los picamos en dados. También troceamos la cebolla junto con el ajo.

En una cacerola, con un chorro de aceite de oliva, pochamos la cebolla y el ajo durante 5 minutos, incorporamos el tomate y lo dejamos a fuego lento durante 15 minutos. Al finalizar la cocción añadimos el azúcar, la sal y la albahaca picada. Marcamos en una sartén, con un chorro de aceite de oliva, los lomos de sardinas.

Colocamos en el fondo del plato una base de picadillo de tomate y encima los lomos de sardina. Decoramos con un ramillete de albahaca fresca.


Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

29677
Strudel de manzana
/material/aptc/images/aptc/2299389/strudel-de-manzana_0.jpg
/aptc/strudel-de-manzana/
strudel-de-manzana_0.jpg
4
Strudel de manzana
37575
Picanha al horno con patatas y pimientos
/material/aptc/recetas-rev/picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos.jpg
/aptc/picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos/
picanha-al-horno-con-patatas-y-pimientos.jpg
4
Picanha al horno con patatas y pimientos
29383
Carrilleras de cerdo
/material/aptc/recetas-rev/carrilleras-de-cerdo.jpg
/aptc/carrilleras-de-cerdo/
carrilleras-de-cerdo.jpg
4
Carrilleras de cerdo

Tiempo de preparación
De 20 a 40 min

Raciones
4

Dificultad
Alta

tick image

Habla ahora…