Recetas

Receta

Lomo de cerdo con puré de pera especiado

1679058965_lomo-de-cerdo-con-pure-de-pera-especiado.jpg
1 kg de lomo extra de cerdo
1 pizca de sal
Pimienta blanca molida
Aceite de oliva
Para la marinada:
200 ml de aceite de oliva
200 g de mostaza de Dijon
10 g de cebollino picado
10 g de orégano
50 g de cúrcuma
Para el puré de pera especiado:
1 clavo de olor
4 peras Conferencia
2 granos de pimienta rosa
2 granos de pimienta negra
2 granos de cardamomo
50 g de azúcar

Para hacer la marinada, mezclamos todos los ingredientes indicados hasta que quede una pasta. Por otro lado, salpimentamos el lomo de cerdo y lo untamos por todos los lados con la marinada. Dejamos macerar toda la noche. Luego elaboramos el puré de pera. Para ello, pelamos las peras, les quitamos el pepitero y troceamos. Ponemos todos los ingredientes en un cazo y dejamos cocinar a fuego lento durante 30 minutos aproximadamente. Apartamos del fuego, quitamos las especias y trituramos hasta conseguir un puré fino. Reservamos.

Para el asado, en una sartén con un chorro de aceite de oliva doramos el lomo por todos los lados, colocamos en una bandeja e introducimos al horno precalentado a 180º C durante 45 min aproximadamente (según nos guste el punto de la carne). Una vez cocinado el lomo, lo cortamos en rodajas y acompañamos con el puré de pera, que se puede servir tanto frío como caliente.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

Acompaña tu receta

Te sugerimos

lomo-de-cerdo-con-pure-de-pera-especiado_0.jpg

Vino tinto rioja El niño

Un vino de equilibrada intensidad aromática, en el que se perciben notas a madera y frutos negros. En boca resulta fresco, con un final elegante. Vino tinto Rioja Madurado EL NIÑO, 75 cl. 

29637
Crema de espárragos blancos y verdes
/material/aptc/images/aptc/2335372/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
/aptc/crema-de-esparragos-blancos-y-verdes/
crema-de-esparragos-blancos-y-verdes_0.jpg
Crema de espárragos blancos y verdes
37476
Arroz con setas shiitake
/material/contents/37476/1692692912_Arroz.643.jpg
/aptc/arroz-con-setas-shiitake/
1692692912_Arroz.643.jpg
Arroz con setas shiitake
27451
Nachos
/material/contents/27451/1680605582_nachos.jpg
/aptc/nachos/
1680605582_nachos.jpg
Nachos

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
Zn, B2, B12, 345 Kcal/persona

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…