1 ramillete de cebollino fresco picado
200 ml de aceite de oliva
½ vaso de vino blancok 1 vaso de caldo de almejask una pizca de sal
Cubrimos con agua las
almejas, añadimos una pizca de sal y las dejamos durante 2 horas aproximadamente. Pasado este tiempo, escurrimos y ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las almejas, dejamos que se abran. Apartamos y reservamos el caldo, quitamos la concha y reservamos.
Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de
aceite de oliva, añadimos los ajos y la cebolleta picados, dejamos dorar, reducimos con el vino y añadimos el vaso de caldo de
almejas. Dejamos cocer 5 minutos, apartamos, trituramos y colamos, si fuera necesario espesar. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente colocamos los lomos de lenguado previamente sazonados, les damos la vuelta y vertemos la salsa verde.
Dejamos cocer durante 5 minutos. Espolvoreamos con el
cebollino, añadimos las
almejas y servimos.
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