Recetas

Receta

Lomo de lenguado en salsa verde con almejas

lomo-de-lenguado-en-salsa-verde-con-almejas_0.jpg
4 lenguados en lomos
4 dientes de ajo
1 ramillete de cebollino fresco picado
½ cebolleta fresca
200 ml de aceite de oliva
½ vaso de vino blancok 1 vaso de caldo de almejask una pizca de sal
500 g de almejas
Cubrimos con agua las almejas, añadimos una pizca de sal y las dejamos durante 2 horas aproximadamente. Pasado este tiempo, escurrimos y ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos las almejas, dejamos que se abran. Apartamos y reservamos el caldo, quitamos la concha y reservamos.

Ponemos una cacerola al fuego con un chorro de aceite de oliva, añadimos los ajos y la cebolleta picados, dejamos dorar, reducimos con el vino y añadimos el vaso de caldo de almejas. Dejamos cocer 5 minutos, apartamos, trituramos y colamos, si fuera necesario espesar. Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente colocamos los lomos de lenguado previamente sazonados, les damos la vuelta y vertemos la salsa verde.

Dejamos cocer durante 5 minutos. Espolvoreamos con el cebollino, añadimos las almejas y servimos. 

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

38145
Gelatinas de frutas para hacer con niños
/material/aptc/recetas-rev/gelatinas-de-frutas-para-hacer-con-ninos.jpg
/aptc/gelatinas-de-frutas-para-hacer-con-ninos/
gelatinas-de-frutas-para-hacer-con-ninos.jpg
Gelatinas de frutas para hacer con niños
46395
Menú Semanal APTC del 25 al 31 de diciembre
/material/contents/46395/1702987979_besugo-menu-semanal.jpg
/aptc/menu-semanal-semana-51-2023/
1702987979_besugo-menu-semanal.jpg
Menú Semanal APTC del 25 al 31 de diciembre
30046
Patatas gratinadas con boletus y queso reblochón
/material/aptc/recetas-rev/patatas-gratinadas-con-boletus-y-queso-reblochon.jpg
/aptc/patatas-gratinadas-con-boletus-y-queso-reblochon/
patatas-gratinadas-con-boletus-y-queso-reblochon.jpg
Patatas gratinadas con boletus y queso reblochón

Tiempo de preparación
Mas de 1 h.

Raciones
4
Más información
484 Kcal/pers, Bajo en Calorias, Alto en Calcio, Sin Gluten, Sin Azúcar, Sin Lactosa,

tick image

Habla ahora…