Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Para hacer la besamel, calentar la mantequilla, dorar la harina y añadir la leche. Sazonar con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada; mantener a fuego suave sin Dejar de remover con una cuchara de madera hasta que se espese ligeramente. Añadir el queso emmental, el parmesano y el gouda y reservar una pequeña porción de cada uno. Untar 6 recipientes individuales (o una fuente grande) con un poco de mantequilla. Mezclar los macarrones –bien escurridos– con la besamel y repartirlos entre los moldes (o en la fuente). Espolvorear con el resto de los quesos. Salpimentar. Gratinar en el horno a 200 ºC durante 5-10 minutos. Servir adornado con una ramita de romero. Nota: para esta receta también se puede utilizar el queso cheddar o el Edam (unidos o sustituyendo a alguno de los otros). Si te queda queso después de elaborar este plato, guárdalo en papel de aluminio; nunca film. Los macarrones –cuya función es retener la salsa– es mejor que sean más largos que gruesos
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