Recetas

Receta

Magret a la plancha sobre manzana caramelizada y salsa de frutos del bosque

magret-a-la-plancha-sobre-manzana-caramelizada-y-salsa-de-frutos-del-bosque.jpg
4 piezas de magret de pato de 150 g cada una
Sal
Pimienta negra molida
Manzana caramelizada:
1 manzana Golden
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Salsa de frutas del bosque:
300 g de frutos del bosque congelados
100 ml de vinagre de Módena
100 ml de zumo de manzana
1 ramita de canela en rama
200 g de azúcar moreno
2 granos de cardamomo

Para la salsa (se puede servir fría o caliente), ponemos al fuego agua con azúcar y, cuando empiece a caramelizar, añadimos el vinagre de Módena, reducimos a la mitad, incorporamos el zumo de manzana, la canela y el cardamomo, cocemos 5 minutos a fuego lento, añadimos los frutos rojos, cocemos 1 minuto y apartamos. Para la manzana, cortamos a la mitad, quitamos el corazón y hacemos láminas de 1/2 cm. En una sartén, fundimos la mantequilla, añadimos el azúcar. Cuando empiece a caramelizar incorporamos las láminas de manzana y las caramelizamos por las dos caras durante unos segundos para que se pasen mucho. Para el magret, salpimentamos y hacemos unos cortes en cuadraditos por la parte de la piel, sin llegar a la carne. En una sartén al fuego, marcamos los lomos por la parte de la piel, damos la vuelta y cocinamos al gusto (es preferible consumirlo poco hecho). Sobre el fondo del plato, colocamos una base de manzana, encima el magret y terminamos con la salsa.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

30593
Sardinas en tosta con tomate
/material/aptc/recetas-rev/sardinas-en-tosta-con-tomate.jpg
/aptc/sardinas-en-tosta-con-tomate/
sardinas-en-tosta-con-tomate.jpg
Sardinas en tosta con tomate
30497
Arroz cremoso de remolacha y ancas de rana
/material/contents/30497/1679499521_arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana.jpg
/aptc/arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana/
1679499521_arroz-cremoso-de-remolacha-y-ancas-de-rana.jpg
Arroz cremoso de remolacha y ancas de rana
30201
Tarta de fresón
/material/aptc/recetas-rev/tarta-de-freson.jpg
/aptc/tarta-de-freson/
tarta-de-freson.jpg
Tarta de fresón

Tiempo de preparación
De 40 a 60 min

Raciones
4
Más información
Información nutricional de esta receta: 464 Kcal/persona fuente de CINC fuente de HIERRO fuente de B2

Dificultad
Media

tick image

Habla ahora…