Recetas

Mazorcas de maíz a la plancha

mazorcas-de-maiz-a-la-plancha.jpg
2 mazorcas de maíz al natural
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal gruesa
Pimienta negra
Pimienta rosa
Pimentón dulce o picante

Primero debemos quitar con cuidado las hojas y los filamentos que suelen tener las mazorcas de maíz en crudo. Las lavamos con agua y las secamos bien.

Llenamos una olla con agua y echamos un poco de sal. Añadimos las mazorcas, llevamos a ebullición y las cocemos a fuego medio durante unos 25 minutos. Escurrimos bien.

Pintamos con aceite de oliva una plancha y agregamos las mazorcas cocidas. Salpimentamos, añadimos pimentón al gusto y las cocinamos durante unos 10 o 15 minutos, girando las mazorcas para que se doren bien por todos sus lados.

 

Degustación

Podemos servir las mazorcas de maíz con un poco de aceite de oliva o una nuez de mantequilla que se fundirá con el calor. Es una guarnición saludable y nutritiva para acompañar carnes o pescados, y también se puede cortar en rodajas para acompañar otras verduras.

 

Puedes encontrar todos los ingredientes para esta y otras recetas en el Supermercado de El Corte Inglés. Todos los productos que necesitas para tu cesta de la compra, incluyendo una gran variedad de frescos.

 

 

 

29923
Paella de chipirones y alcachofas
/material/contents/29923/1680249242_paella-de-chipirones-y-alcachofas.jpg
/aptc/paella-de-chipirones-y-alcachofas/
1680249242_paella-de-chipirones-y-alcachofas.jpg
Paella de chipirones y alcachofas
37772
Sopa navideña de pescado y marisco
/material/aptc/recetas-rev/sopa-navidena-de-pescado-y-marisco.jpg
/aptc/sopa-navidena-de-pescado-y-marisco/
sopa-navidena-de-pescado-y-marisco.jpg
Sopa navideña de pescado y marisco
29671
Crema de puerro ahumada, abalón, caviar y yema de huevo de corral
/material/contents/29671/1680524224_crema-de-puerro-ahumada-abalon-caviar-y-yema-de-huevo-de-corral.jpg
/aptc/crema-de-puerro-ahumada-abalon-caviar-y-yema-de-huevo-de-corral/
1680524224_crema-de-puerro-ahumada-abalon-caviar-y-yema-de-huevo-de-corral.jpg
Crema de puerro ahumada, abalón, caviar y yema de huevo de corral

tick image

Habla ahora…