claves saludables
Seguimos recorriendo la primavera con nuestro saludable menú semanal. Aunque te ayudamos proponiéndote nuevos platos cada día, a la hora de plantear los ingredientes que compondrán la alimentación cada semana hay varias recomendaciones imprescindibles que puedes tener en cuenta si necesitas adaptar alguna comida. La primera es esa en la que insistimos cada semana, productos de temporada. La segunda, equilibrar tu menú, priorizando pescados y carnes blancas como fuentes de proteína. Y la tercera y última, priorizar siempre ingredientes naturales, bajos en azúcares y grasas saturadas. ¿El adicional? Diviértete planificando, cocinando y, sobre todo, comiendo.
¿Sabías qué?
El bulgur es un ingrediente típico en la cocina de Oriente Medio y el norte de África, no tan conocido en nuestra gastronomía. Sin embargo, ofrece muchas posibilidades y tiene infinidad de propiedades: es un derivado natural del trigo, con una gran cantidad de fibra, que además es alto en cantidades de fósforo para ayudar al buen funcionamiento del corazón, así como rico en hierro. Para cocinarlo solo tendrás que ponerlo en remojo o cocerlo y es ideal en recetas frías o ensaladas. Por eso, esta semana lo probarás en tu menú en la ensalada griega de bulgur.
Desayuno: Cereales integrales con bebida de avena acompañado de café o infusión.
Wok de ternera y Bimi® con salsa melosa
Yogur con pasas.
Revuelto de huevos con champiñones y gambas.
Pan integral de centeno con AOVE, tomate y jamón serrano acompañado de café o infusión.
Gajos de manzana con requesón.
Lomo de lubina con zarangollo.
Frutos secos crudos.
Yogur con mango y copos de avena serrano acompañado de café o infusión.
Tosta de tomate con boquerones en vinagre.
Crema de verduras y Lacón a la plancha con pimentón.
Tortitas de maíz con queso crema y jamón york acompañado de café o infusión.
Nueces y chocolate negro 85%.
Pechuga de pavo gratinada y Tomate Raf preparado.
Besugo al horno con verduras (brócoli y coliflor).
Yogur con papaya y frutos secos acompañado de café o infusión.
Picos integrales y queso curado.
Pez espada con senderuelas a la albahaca.
Plátano.
Hamburguesa de pollo, tomate y avena con Ensalada de canónigos.
Pan integral con aguacate y fiambre de pavo acompañado de café o infusión.
Pollo asado con verduras al horno con Ensalada de brotes verdes.
Batido de fresas y kiwi.
Donuts caseros acompañado de café o infusión.
Macedonia de frutas.
Macarrones gratinados con puerros y gambones.
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